秋に一度収穫した分葱で根を残していたのが新しく成長していました。
今回は根を含めて収穫しました。
その一部を酒のアテに酢味噌だ食べようと・・・
これを軽く塩茹でして、酢味噌で頂きます。
結構、好物です
この日は焼き塩サバと湯豆腐と・・・酒のアテで残った分葱の酢味噌和えです。
なんか、、、主夫って感じがします
飯はもちろん自作の米。 お婆さんチの貯蔵冷蔵庫から出して精米してきました。
正しく貯蔵された米を食べる時に精米すれば、持っている美味しさは余り落ちませんね
秋に一度収穫した分葱で根を残していたのが新しく成長していました。
今回は根を含めて収穫しました。
その一部を酒のアテに酢味噌だ食べようと・・・
これを軽く塩茹でして、酢味噌で頂きます。
結構、好物です
この日は焼き塩サバと湯豆腐と・・・酒のアテで残った分葱の酢味噌和えです。
なんか、、、主夫って感じがします
飯はもちろん自作の米。 お婆さんチの貯蔵冷蔵庫から出して精米してきました。
正しく貯蔵された米を食べる時に精米すれば、持っている美味しさは余り落ちませんね