フランベの練習をしておこうと思ったんだ。
で、鍋だと以前ラム酒で結構、大きな火が付いて危険だったので、今回はラーメンやカキ氷で使えそうな小さいレードルみたいなもの。

をペンチみたいなもので水平に折って

火から離れて横に持てるように改造しブランデーを半分ぐらい入れて。

皿を用意し、火で皿が燃える事が不安ならホイルを敷いて、

不安でなければ、そのまま製品を置く、今回は練習なので市販のチョコレートタルトだ。

弱火でたまに離したりしながら短時間温める(こぼさないように!!)。

チャッカマンとかで水平にサッと火を点けて、

お菓子やフルーツにかける。

何回かかけられる。

余ったブランデーと、ブランデーは本来温めて香りを楽しむ為のモノなのであまり冷やさないが、ロックまでならギリというところだろうか?、水割りも外ではやらないように奨励したい。

チョコがトロトロ

タルト生地はアルコールを吸い過ぎてちょっと・・・かな。
難しく考えていたのだが、一応、フランベは簡易的に習得出来たかな。
で、鍋だと以前ラム酒で結構、大きな火が付いて危険だったので、今回はラーメンやカキ氷で使えそうな小さいレードルみたいなもの。

をペンチみたいなもので水平に折って

火から離れて横に持てるように改造しブランデーを半分ぐらい入れて。

皿を用意し、火で皿が燃える事が不安ならホイルを敷いて、

不安でなければ、そのまま製品を置く、今回は練習なので市販のチョコレートタルトだ。

弱火でたまに離したりしながら短時間温める(こぼさないように!!)。

チャッカマンとかで水平にサッと火を点けて、

お菓子やフルーツにかける。

何回かかけられる。

余ったブランデーと、ブランデーは本来温めて香りを楽しむ為のモノなのであまり冷やさないが、ロックまでならギリというところだろうか?、水割りも外ではやらないように奨励したい。

チョコがトロトロ

タルト生地はアルコールを吸い過ぎてちょっと・・・かな。
難しく考えていたのだが、一応、フランベは簡易的に習得出来たかな。