goo blog サービス終了のお知らせ 

今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

冷奴に(激辛)柿の種を合わせる。

2025年05月04日 | 素材
昨年は冷奴にハマっていたが・・・
(山葵が合うのよ・・・)

柿の種の、超山葵みたいな辛過ぎて食べられないモノがあったので(←外国資本になったからか?、なんで外国みたく塩梅が出来ないのだろう?)

奴と合わせてみたら・・・

コレが尋常ではなく合うのよ。
・醤油
・山葵
・豆腐
(あとダシというか旨味?)
だからか?

あとピーナツが恐ろしく合う!!
(やってミソ?)

沖縄のジーマーミー豆腐?・ピーナツ豆腐?みたいだ・・・コクが・・・!!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玉葱ドレッシングが大好きで。 | トップ | 古い漬物を餃子へ入れると・・ »
最新の画像もっと見る

素材」カテゴリの最新記事