(大それた事ではないのだが・・・)
ジンギスカンもどき(←近年オレンジ色はリンク)の汁が残っていたのでレンチンして1度固まった油脂を溶かし、
種類は違うが豚小間を焼いて
野菜を炒めた所に汁と、丼に付着をした油脂分を落とす為の湯or水を少し
(煮詰まって塩辛くしない為の湯or水でもある)
塩・胡椒で味を整え
一食として(味変で酢をかけても美味しい)
更に汁が余ったので焼きそばに
塩・胡椒で味を整え
ラム&豚小間焼きそば(と半分残しておいた「もやしの味噌汁」)に。
これも酢で途中から味変
バランスの良いおかずになっていい!!
タレ文化は中華を使い回すカタチに似ているかもなー
3食野菜を摂取出来、モヤシが好きになった(というかモヤシの便利さが解かった!!・無論ヒゲなど取らん、自分で食べる日常遣いの「今日の料理」だから・・・)
ジンギスカンもどき(←近年オレンジ色はリンク)の汁が残っていたのでレンチンして1度固まった油脂を溶かし、
種類は違うが豚小間を焼いて
野菜を炒めた所に汁と、丼に付着をした油脂分を落とす為の湯or水を少し
(煮詰まって塩辛くしない為の湯or水でもある)
塩・胡椒で味を整え
一食として(味変で酢をかけても美味しい)
更に汁が余ったので焼きそばに
塩・胡椒で味を整え
ラム&豚小間焼きそば(と半分残しておいた「もやしの味噌汁」)に。
これも酢で途中から味変
バランスの良いおかずになっていい!!
タレ文化は中華を使い回すカタチに似ているかもなー
3食野菜を摂取出来、モヤシが好きになった(というかモヤシの便利さが解かった!!・無論ヒゲなど取らん、自分で食べる日常遣いの「今日の料理」だから・・・)