今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ミョウガと素麺が美味しい!!

2018年06月10日 | 今日の料理
ミョウガをきざんだものが余っていたので、余ってそろそろ期限がきそうな素麺を食べようと、頂いたツユの素を希釈だと思って水を薄めたら、凄く薄くて、パッケージを見たら希釈って書いていなかった!!
(「薄めずそのままお使い下さい」って・・・)
希釈ではないツユの素もあるのか!!

仕方が無いからツユを取り分けて、自分で醤油とか足して味を整えて

ミョウガをきざんだものを入れ、素麺を・・・美味しい~!!

本当にミョウガが好きなんだな~

迷信の物忘れはそんなには無いと思うが!!w

分けておいた余ったツユは煮物(角煮)にでも入れてしまえ~。

自分が食べるんだし、そんなにこだわらない。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大人のお遊びサワー | トップ | 「遊び心」で、玉子鮓?。 »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事