以前書いたかもしれないが、あれ?、ジェノベーゼとかピストゥって冷凍出来たっけ?
S・キングではないが、自身で書いたモノって半年ぐらい見返したくはないモノで・・・
苦労して書いた記憶が蘇ってくるからだろうか?
ヘミングウェイの「何を観ても何かを思い出す」の様な感じだ。
↓
この前の茶碗蒸しではないが、失敗をしたモノほど技術というか(まだそれほどまでではないが)身に付いたモノはあったとは思うが・・・
確か、製氷皿に入れるパターンもあったよなー
臭くなるから入れないけれど・・・
とりあえずラップで包んでから密閉袋に入れて冷凍庫へ
とりあえず1個溶かして使ってみるか・・・
安易には溶けないのでパスタの茹で汁で伸ばしつつ・・・
(かといってレンジは香りが冷凍の上に更に飛びそうだし)
先日の春菊のジェノベーゼではないが、丁度日本の食材である大葉で作ったジェノベーゼだし・・・(「キャンティ」みたいに←シーフードで違うかもしれないが)
それなりに普通に出来た!!
因みにジェノベーゼのお好み焼きは合わなかった。
チーズがギリだが、やはりサッパリとしたものと合うんだな・・・
オマケ
・山菜系の最近ハマッている薬味な使い方と春菊ジェノベーゼ。加筆修正済
・『簡易ジェノベーゼ』の『ピストゥ』で三種の料理。
・バジルの処理・簡易ジェノベーゼ(ピストゥ)・再利用・保存・利用について。
・フッジリをピストゥで和えたら、失敗、失敗www。
・何かが違う、ピストゥとスクランブルエッグを合わせたパスタ
・凍らせておいたバジルでクーリ・ド・トマト、ピストゥそしてフレンチスクランブルエッグを「三重奏のカクテル」で。
S・キングではないが、自身で書いたモノって半年ぐらい見返したくはないモノで・・・
苦労して書いた記憶が蘇ってくるからだろうか?
ヘミングウェイの「何を観ても何かを思い出す」の様な感じだ。
↓
この前の茶碗蒸しではないが、失敗をしたモノほど技術というか(まだそれほどまでではないが)身に付いたモノはあったとは思うが・・・
確か、製氷皿に入れるパターンもあったよなー
臭くなるから入れないけれど・・・
とりあえずラップで包んでから密閉袋に入れて冷凍庫へ
とりあえず1個溶かして使ってみるか・・・
安易には溶けないのでパスタの茹で汁で伸ばしつつ・・・
(かといってレンジは香りが冷凍の上に更に飛びそうだし)
先日の春菊のジェノベーゼではないが、丁度日本の食材である大葉で作ったジェノベーゼだし・・・(「キャンティ」みたいに←シーフードで違うかもしれないが)
それなりに普通に出来た!!
因みにジェノベーゼのお好み焼きは合わなかった。
チーズがギリだが、やはりサッパリとしたものと合うんだな・・・
オマケ
・山菜系の最近ハマッている薬味な使い方と春菊ジェノベーゼ。加筆修正済
・『簡易ジェノベーゼ』の『ピストゥ』で三種の料理。
・バジルの処理・簡易ジェノベーゼ(ピストゥ)・再利用・保存・利用について。
・フッジリをピストゥで和えたら、失敗、失敗www。
・何かが違う、ピストゥとスクランブルエッグを合わせたパスタ
・凍らせておいたバジルでクーリ・ド・トマト、ピストゥそしてフレンチスクランブルエッグを「三重奏のカクテル」で。