キタアカリとメークインに芽が出てきたのでチップス(フライドポテト)にして食べ比べてみることにした。
左:メークイン・右:キタアカリ
右:メークインを拍子切りのストレートカット・左:キタカアカリの串切り(色の違いが解るね、「インカの目覚め」もこんなような色だったような)
トリプルクックで
う~ん、キタアカリだとホクホクして甘味が強い感じが強い感じだな、
これだとメークインもアリだなって。
やはり男爵に戻ってしまいそう。
珍しくビネガーではなくケチャップで食べたくなったので。
左:メークイン・右:キタアカリ
右:メークインを拍子切りのストレートカット・左:キタカアカリの串切り(色の違いが解るね、「インカの目覚め」もこんなような色だったような)
トリプルクックで
う~ん、キタアカリだとホクホクして甘味が強い感じが強い感じだな、
これだとメークインもアリだなって。
やはり男爵に戻ってしまいそう。
珍しくビネガーではなくケチャップで食べたくなったので。