今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

キタアカリと食べ比べ

2018年02月04日 | 素材
キタアカリとメークインに芽が出てきたのでチップス(フライドポテト)にして食べ比べてみることにした。
左:メークイン・右:キタアカリ

右:メークインを拍子切りのストレートカット・左:キタカアカリの串切り(色の違いが解るね、「インカの目覚め」もこんなような色だったような)

トリプルクックで

う~ん、キタアカリだとホクホクして甘味が強い感じが強い感じだな、
これだとメークインもアリだなって。
やはり男爵に戻ってしまいそう。

珍しくビネガーではなくケチャップで食べたくなったので。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フナキさんのペペロンチーノ? | トップ | 2種類のジャガイモでマッサ... »
最新の画像もっと見る

素材」カテゴリの最新記事