今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ビスマルク風のパスタで麺の巻き方。

2018年11月15日 | 今日の料理
(予約投稿、しかも前、作って書いたかもしれんが・・・)

常備菜でラタトゥイユを作っておいたのが余っていたので、

フライパンでオリーブオイルと温め直して卵を落とし、横でパスタを茹でる。

卵が半熟になったらソッと取り出しておき。

ラタトゥイユと硬めに茹でたパスタを合わせて、塩等で味を整え

ビスマルク風のピザみたいにパスタに半熟卵を乗せてみた。
(同じ小麦粉だし、原材料の理論上間違っていない)
※目玉焼きが乗る「横手焼きそば」だっけ?、こういうのあるよね?

因みに、スパゲッティって、フォークを縦にして巻くと

大量に巻き過ぎずに一口で食べる分を巻き易いって知っていた?
(↓少し下手だけれど)

※因みにイタリアではスプーンを使って巻く方法は、パスタ1つすら上手く巻けない幼児が行う方法と見なされているらしい。
(自分も知らないで情報に踊らされていたわ)

途中から半熟の卵黄を崩しても、美味しいのなんのって。

これは優しい味だわ

黄色とオレンジ色のような楽しく、優しいイメージ。



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