(予約投稿、しかも前、作って書いたかもしれんが・・・)
常備菜でラタトゥイユを作っておいたのが余っていたので、
フライパンでオリーブオイルと温め直して卵を落とし、横でパスタを茹でる。
卵が半熟になったらソッと取り出しておき。
ラタトゥイユと硬めに茹でたパスタを合わせて、塩等で味を整え、
ビスマルク風のピザみたいにパスタに半熟卵を乗せてみた。
(同じ小麦粉だし、原材料の理論上間違っていない)
※目玉焼きが乗る「横手焼きそば」だっけ?、こういうのあるよね?
因みに、スパゲッティって、フォークを縦にして巻くと、
大量に巻き過ぎずに一口で食べる分を巻き易いって知っていた?
(↓少し下手だけれど)
※因みにイタリアではスプーンを使って巻く方法は、パスタ1つすら上手く巻けない幼児が行う方法と見なされているらしい。
(自分も知らないで情報に踊らされていたわ)
途中から半熟の卵黄を崩しても、美味しいのなんのって。
これは優しい味だわ
黄色とオレンジ色のような楽しく、優しいイメージ。
常備菜でラタトゥイユを作っておいたのが余っていたので、
フライパンでオリーブオイルと温め直して卵を落とし、横でパスタを茹でる。
卵が半熟になったらソッと取り出しておき。
ラタトゥイユと硬めに茹でたパスタを合わせて、塩等で味を整え、
ビスマルク風のピザみたいにパスタに半熟卵を乗せてみた。
(同じ小麦粉だし、原材料の理論上間違っていない)
※目玉焼きが乗る「横手焼きそば」だっけ?、こういうのあるよね?
因みに、スパゲッティって、フォークを縦にして巻くと、
大量に巻き過ぎずに一口で食べる分を巻き易いって知っていた?
(↓少し下手だけれど)
※因みにイタリアではスプーンを使って巻く方法は、パスタ1つすら上手く巻けない幼児が行う方法と見なされているらしい。
(自分も知らないで情報に踊らされていたわ)
途中から半熟の卵黄を崩しても、美味しいのなんのって。
これは優しい味だわ
黄色とオレンジ色のような楽しく、優しいイメージ。