今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ワサビドレッシングとマスタードリーフ

2016年11月13日 | グルメ
イギリスのクリームドレッシングに、

ワサビを混ぜてワサビクリームドレッシングにしてみた。

偶然余っていたマスタードリーフ(又はマスタードグリーン)などでサラダにしてみる。
その名のとおり、そのままだと少しピリッとした辛味がある。
サンドイッチなどにも向くが、焼いた肉を巻いて食べても美味しいらしい。
又、加熱をすると辛味が減少するとのこと。

ただ・・・

この辛味にワサビソースは、辛さ倍増で予想はしていたが、やや間違っていたかな






最新の画像もっと見る