昨日は休養させて頂きました。
札幌ワインズは営業しておりましたが、最近、続続とご提案しているシェフの新しい料理。
ワインによく合う小皿料理、まぁ”おつまみ”。
ご好評頂いているようです
。
さて、シェフには新たな”お題”がでます。
10月。
どこかのタイミングでワインズでも、ローヌとアルザスのお披露目イベントがあります。
フランスのこの2地方のお料理と合わせてお楽しみ頂きますので、シェフはまたまた試行錯誤の日々。
(でもブルネッロ三昧の時のトスカーナ料理は
!)
今日は早朝からガッチリ働いて、、、名古屋フェアのご配送作業、週末の福岡フェアの構想&投入。
写真のローヌ赤。
ローヌの白はバッチリでしたが、赤は最終的に1年若い赤が入荷ということで(希望は1年古い収穫年度でした)、楽しみ方を新たに考えましょうという感じになっています。
福岡のフェアでもご試飲にお出しし致します。
”おつまみ”と合わせつつ、実は飲みごろ温度でイメージが変わりそうで、、、。
とにかく、楽しんで参りましょう今週もっ。
(写真は名古屋丸の内サロン。キャンティより濃い赤。パッリ伯爵のキャンティのように軽快に楽しむ赤というイメージです、入国したての今のローヌ赤の印象はっ。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/82/faef69d55231c552c8d2dd71b7abcd69.jpg)
札幌ワインズは営業しておりましたが、最近、続続とご提案しているシェフの新しい料理。
ワインによく合う小皿料理、まぁ”おつまみ”。
ご好評頂いているようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
さて、シェフには新たな”お題”がでます。
10月。
どこかのタイミングでワインズでも、ローヌとアルザスのお披露目イベントがあります。
フランスのこの2地方のお料理と合わせてお楽しみ頂きますので、シェフはまたまた試行錯誤の日々。
(でもブルネッロ三昧の時のトスカーナ料理は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
今日は早朝からガッチリ働いて、、、名古屋フェアのご配送作業、週末の福岡フェアの構想&投入。
写真のローヌ赤。
ローヌの白はバッチリでしたが、赤は最終的に1年若い赤が入荷ということで(希望は1年古い収穫年度でした)、楽しみ方を新たに考えましょうという感じになっています。
福岡のフェアでもご試飲にお出しし致します。
”おつまみ”と合わせつつ、実は飲みごろ温度でイメージが変わりそうで、、、。
とにかく、楽しんで参りましょう今週もっ。
(写真は名古屋丸の内サロン。キャンティより濃い赤。パッリ伯爵のキャンティのように軽快に楽しむ赤というイメージです、入国したての今のローヌ赤の印象はっ。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/82/faef69d55231c552c8d2dd71b7abcd69.jpg)