”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

ハチ

2008年07月31日 16時57分13秒 |  えん便り EN CO ltd.
本社の鉢(ハチ)に巣を作っている蜂(ハチ)です。
新入社員としては過激ですし、
このままですと何十もの赤ちゃん社員が増えそうなのですが、
どうも駆除する気持ちになれずに。(笑)
刺激しないように見守っていますが、
この先、
どんどん巣が大きくなっていってしまったらどうしたらよいのでしょうか?

五葉クローバー

2008年07月30日 13時30分20秒 |  えん便り EN CO ltd.
皆さんご記憶にございますか、クローバーの話。

5月3日のブログでご紹介したクローバーです。

現在スタッフ<”F”>の家で元気にしておりますが、
なんと四つ葉ならぬ”五つ葉”出現!

”五つ葉”は「経済の繁栄」を意味するそうです。

因みに次ぎの目標?期待?は、”六つ葉”(「地位と名声」の意味とのこと)。笑


シャンパン・グランレゼルヴ・ブリュット&ブルゴーニュ・ブラン

2008年07月29日 14時46分47秒 |  えん便り EN CO ltd.
全く個人的感想ですが、、、。

生海老、イカ、タイ等の淡白なネタのお寿司には辛口シャンパン。

優しくて少し果実味(甘さ)のある
ブルゴーニュ・ブランにはマグロやカンパチ、穴子が合うと思います。

ブルゴーニュ・ブランはしっかり冷やした方がお寿司には良いのかも。

個人的な好みとしては、キリっとした辛口
(極度に辛いというワケではなく)の方が良く合うと思います。

(勿論日本酒、冷酒は良く合いますが)

<埼玉のYUさんより>

日曜の昼

2008年07月28日 17時34分16秒 |  えん便り EN CO ltd.
夕食に家族4人がそろう機会も少ないので、
日曜の昼飯にタラバガニと寿司(自家製)。
トレ・モンティのアルバーナ・ディ・ロマーニャは、
しっかりしたお味で、カニには負けましぇ~ん。
カニの方が負けたかも(笑)。

ところで、ブログによると、Mさんのあの話はほんまもんになりそですね。
小遣いの使い道を考えておかなくっちゃ。

札幌の「ひげおやじ」
(えんの「ひげおやじ」はMさんでしたっけ。)

東京サマーバザールご来場御礼

2008年07月28日 12時46分12秒 | えんフェア EN Fair
昨日まで3日間、
有楽町の東京交通会館で催されたMYファミリーフェア・東京サマーバザールには
大勢の方々にご来場頂きました。誠にありがとうございました。


          
次回の東京でのフェアは10月23日~25日、同じ場所でとなります。
私共はこれから仕込みの日々に入ります(笑)。 
秋からのフェアに向けて各ワイナリーへの発注や現地を訪問しての発注と続いていきます。
秋からのフェアも是非ご期待下さいませ。