まだ先週ですか?名古屋久屋大通のワイン会。
あの時、ワイン会とパーティでお楽しみ頂いたシモーニのファランギーナ(カンパーニャ州)。
ご来場頂いた名古屋のTuさん、お気に召して頂いたようで、この銘柄ご用命頂いておりました。
いろいろあって、、、、、ご家庭扱いとしてはまとまった本数を届けてしまったという経緯もあり、ファランギーナ連続してお飲み頂いたようです。
以下、伏字をしながら原文と写真をご紹介させて頂きます。
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とりあえず我が家で3連チャンでファランギーナ祭りが開催されましたのでご報告いたします
初日は生サーモンとオリーブのなめろう、鰯のマリネで開始
メインはドングリ豚の生ハムと手作りピッツアを中心に頂きました
確かに暖かいTomatoとチーズにはよく合いましたが生ハムにはさほど合うとは思えませんでした
イベリコの後ろ肢ではちょっと荷が重かったのでしょうか・・・
2日目
野菜の重ね焼きをメインに頂きましたがビンゴはチーズ
特にブルーチーズは最高でした
**は以前ワインとチーズは合わないとワイン売り場で発言したところ”だからマリアージュと言うんですよ”と店員にニヤリと笑われたそうです
でもファランギーナにチーズは・・・
**もほくほくと杯を重ねておりました
(チーズとワインって合うんだと初めて解ったと・・・)
あのオイルをかけたモッツアレラも良かったですがブルーチーズ最高でした
コレをマリアージュと言うのだとあのソムリエに言いたいと**は言っておりました
そして3日目
砂肝はショウガがいけなかったのかイマイチ
人参サラダやパプリカマリネにはもう少し頑張りま賞でした
焼き蛸は岩塩に**のオイル(何故*****あるのか・・・)をたっぷり・・
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やっぱりあのオイルは*いだけのことはある(*すぎるとヒトは言う・・・)
お品が良すぎるキライはあるのだが・・・
と、なんだかんだと3日間もファランギーナ祭りをしてしまって・・・
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Tuさん、ご連絡ありがとうございました。
是非、順調にコルク抜いちゃって下さい!(笑)