先週の福岡えんフェア出張。
前のリ、金曜日に福岡入りしましたが、夜は久留米におりました。
電車で通過したことはありましたが、下車するのは初めて、初久留米。
久留米にお住いのパートナーの方と「はかた地どり」のお店へ。
朝にシメた鳥なので、刺身&刺身&刺身で、、、、、、。
正直、狂喜乱舞、素晴らしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/75/ab3c3aed4d7783b982236125c052173d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/1f/9706c4a4f9d24841882b66a41bc2500c.jpg)
日本酒の熱燗から入って後はワイン。
ニュージーランド産カベルネ フラン100%とか、、、、刺身と合わせるのおもしろかったです。
ご亭主も奥様(多分、、、)も明るく丁寧で(パートナー氏が大のご常連ということもあったのですが)価格も抑えてあり、「なんて良い店だ」と思っていたら、、、、、実はミシュランに掲載されたお店とかで、、、、。
??
一切気取ったところも無く、店の造り自体は庶民的な感じだし、、、。
「最高」の一言。
あっ。レバーの刺身は、これからもっと色が綺麗になっていく季節を迎えていくようで「山ウニ」と呼ばれているそうです。
Grazie Mille !!!
前のリ、金曜日に福岡入りしましたが、夜は久留米におりました。
電車で通過したことはありましたが、下車するのは初めて、初久留米。
久留米にお住いのパートナーの方と「はかた地どり」のお店へ。
朝にシメた鳥なので、刺身&刺身&刺身で、、、、、、。
正直、狂喜乱舞、素晴らしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/75/ab3c3aed4d7783b982236125c052173d.jpg)
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日本酒の熱燗から入って後はワイン。
ニュージーランド産カベルネ フラン100%とか、、、、刺身と合わせるのおもしろかったです。
ご亭主も奥様(多分、、、)も明るく丁寧で(パートナー氏が大のご常連ということもあったのですが)価格も抑えてあり、「なんて良い店だ」と思っていたら、、、、、実はミシュランに掲載されたお店とかで、、、、。
??
一切気取ったところも無く、店の造り自体は庶民的な感じだし、、、。
「最高」の一言。
あっ。レバーの刺身は、これからもっと色が綺麗になっていく季節を迎えていくようで「山ウニ」と呼ばれているそうです。
Grazie Mille !!!