ネットで「生」食パン なるものに遭遇した。
本当に美味しい、とある。
即、ネットで ↓ 検索。(^▽^笑)
焼かずにちぎってそのまま美味しく食べれる「生」食パン。
柔らかく、ずっしり重く、ほんのり甘い。んだそう。
高級食パンブームの先駆けと言われる食パン専門店の「乃が美」
同店の食パンは、2斤864円(税込)1斤432円(税込)と
庶民にとっては若干お高い。
幅広い層に愛されるワケは、「耳までやわらかい」という特徴にある。
単にふわふわなだけではなく、しっとり感と絶妙な弾力が楽しめる。
ともある。
京都2店舗の内の1店舗が、ナント、時々行く植物園の近く。
勝手知ったる場所で ヾ(〃^∇^)ノ ラッキ~♪
2週間ほど前、用事があって京都市内に出かけた時 ↓ 寄った。
こじんまりした ↓ 店で
営業時間は11時から完売次第終了、って結構殿さま商法? (^▽^)
扱ってる ↓ のは
食パンとクルトンと3種類のジャムだけ。
ネットにジャムの情報が余りなかったので
とりあえず食パンとクルトン ↓ をお買い上げ。(^-^)v
ダー・・は今違うパンにはまってるので、食べるのは σ(^_^)ワタシ だけ。
だから1斤で良かったんだけど ↓ 1斤はすでに完売! (→o←)ゞあちゃー
11時オープンで13時過ぎに行ったのに完売なんだから
やっぱ、まだ人気なんやね。
食パンの説明書 ↓ (手抜き (。-∀-) ニヒ )
早速 ↓ 大きくちぎってみる。
(°ー°)(。_。) ウンウン ふわふわ。
常温保存は4日間で、残りはカットして個別にラップに包んで冷凍保存を、と。
で、1枚ずつ切るのは メンドイ 切りにくいので
焼くときに形成した ↓ ブロック単位に割った。
(左端は、写真を撮る前に食べた。f(^ー^; ポリポリ )
2つを野菜籠へ。2つを冷凍庫へ。
そのまま ↓ 食べても
トースターで ↓ 焼いても
ふんわりと、香りがいい ♪
ほのかに甘いのは蜂蜜のせい? と思うから感動は、なし! (^▽^;)
解凍したのをチンしても美味しく、やはり「生」が美味しいというのは分かる。
んでも一人で2斤も食べたら、もう、満足。
またいつか、の気分。ニャハハ (*^▽^*)
クルトン ↓ は
そのままでも ↓ 美味しいとあったけど
口中の唾液が無くなる。 …((゚m゚;)アレマッ!
クリーミーなヨーグルトを付けたらメッチャ美味しかったけど
クルトンが美味しいんだか、ヨーグルトが美味しいんだか、微妙。(^▽^笑)
その1週間後、ランチで京都駅近くに行き、駅直結のデパ地下へ寄ったら
パンコーナーが拡張され、いろんなパン屋さんが出店。 。('-'。)(。'-')。ワクワク
グルリと見て回って、最初に目に留まったパンを ↓ ( σ ̄▽ ̄)σゲッツ
美味しそうな上に ↓ 魅惑的な札。(。-∀-) ニヒッ
レーズンたっぷりなのか ↓ ずっしり重い。 ヾ(〃^∇^)ノわぁ~い♪
これは普通の(?)パンと同様、日持ちは翌日。
カットして ↓ 4枚は冷凍。
(°ー°)(。_。) ウンウン レーズンたっぷし ♪
「生」食パンと違って、これは硬め。
トーストしたのが σ(^_^)ワタシ 好みだった。(^-^)v
来週、また京都駅に用事で行くので、他のパン屋さんに寄るのが楽しみ。
・・・痩せられないね。。。(;´д`)トホホ
本当に美味しい、とある。
即、ネットで ↓ 検索。(^▽^笑)
焼かずにちぎってそのまま美味しく食べれる「生」食パン。
柔らかく、ずっしり重く、ほんのり甘い。んだそう。
高級食パンブームの先駆けと言われる食パン専門店の「乃が美」
同店の食パンは、2斤864円(税込)1斤432円(税込)と
庶民にとっては若干お高い。
幅広い層に愛されるワケは、「耳までやわらかい」という特徴にある。
単にふわふわなだけではなく、しっとり感と絶妙な弾力が楽しめる。
ともある。
京都2店舗の内の1店舗が、ナント、時々行く植物園の近く。
勝手知ったる場所で ヾ(〃^∇^)ノ ラッキ~♪
2週間ほど前、用事があって京都市内に出かけた時 ↓ 寄った。
こじんまりした ↓ 店で
営業時間は11時から完売次第終了、って結構殿さま商法? (^▽^)
扱ってる ↓ のは
食パンとクルトンと3種類のジャムだけ。
ネットにジャムの情報が余りなかったので
とりあえず食パンとクルトン ↓ をお買い上げ。(^-^)v
ダー・・は今違うパンにはまってるので、食べるのは σ(^_^)ワタシ だけ。
だから1斤で良かったんだけど ↓ 1斤はすでに完売! (→o←)ゞあちゃー
11時オープンで13時過ぎに行ったのに完売なんだから
やっぱ、まだ人気なんやね。
食パンの説明書 ↓ (手抜き (。-∀-) ニヒ )
早速 ↓ 大きくちぎってみる。
(°ー°)(。_。) ウンウン ふわふわ。
常温保存は4日間で、残りはカットして個別にラップに包んで冷凍保存を、と。
で、1枚ずつ切るのは
焼くときに形成した ↓ ブロック単位に割った。
(左端は、写真を撮る前に食べた。f(^ー^; ポリポリ )
2つを野菜籠へ。2つを冷凍庫へ。
そのまま ↓ 食べても
トースターで ↓ 焼いても
ふんわりと、香りがいい ♪
ほのかに甘いのは蜂蜜のせい? と思うから感動は、なし! (^▽^;)
解凍したのをチンしても美味しく、やはり「生」が美味しいというのは分かる。
んでも一人で2斤も食べたら、もう、満足。
またいつか、の気分。ニャハハ (*^▽^*)
クルトン ↓ は
そのままでも ↓ 美味しいとあったけど
口中の唾液が無くなる。 …((゚m゚;)アレマッ!
クリーミーなヨーグルトを付けたらメッチャ美味しかったけど
クルトンが美味しいんだか、ヨーグルトが美味しいんだか、微妙。(^▽^笑)
その1週間後、ランチで京都駅近くに行き、駅直結のデパ地下へ寄ったら
パンコーナーが拡張され、いろんなパン屋さんが出店。 。('-'。)(。'-')。ワクワク
グルリと見て回って、最初に目に留まったパンを ↓ ( σ ̄▽ ̄)σゲッツ
美味しそうな上に ↓ 魅惑的な札。(。-∀-) ニヒッ
レーズンたっぷりなのか ↓ ずっしり重い。 ヾ(〃^∇^)ノわぁ~い♪
これは普通の(?)パンと同様、日持ちは翌日。
カットして ↓ 4枚は冷凍。
(°ー°)(。_。) ウンウン レーズンたっぷし ♪
「生」食パンと違って、これは硬め。
トーストしたのが σ(^_^)ワタシ 好みだった。(^-^)v
来週、また京都駅に用事で行くので、他のパン屋さんに寄るのが楽しみ。
・・・痩せられないね。。。(;´д`)トホホ
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