数日前、ランチに行ったレストランの ↓ 卓上には
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/78/08e6ca26d03287161352b1c786b231d7.jpg)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/3b/36d930425d1a8087931fc687e1eed307.jpg)
まだお正月風の飾り。
最初の ↓ 八寸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e7/4cd88bcd05bda2947e48bb8e52830768.jpg)
の蓋を ↓ 開けると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/73/04cd57014ae077f16256cbc4f58283a3.jpg)
運んできた女性が満を持したかのように(笑)
コマを開いてください。と。
(・_・?) ン? ↓ テーブルの上の これ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ca/a3b7b5e6d9295112a36c62dd490de98b.jpg)
はい、と言われて ↓ 開けると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6d/e885a391f09b444e99ab6594b0567ffc.jpg)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fe/a8a1d2e911dac46f5ab2b7011536bb32.jpg)
ナント八寸の料理説明。 (*・0・*) ワォ~~!
文字は印字だけど、日付も入ってる。すご~い!
各テーブル ↓ 人数分あって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/11/ecdbeae3c2a3eaaff7ce1e4351d9e888.jpg)
(向かいに座ってる知人と2人分:紐も2本あった)
思わず毎日折るの?と聞くと、はい。と。
初体験の粋な演出に、おばさん達は大喜び ♪
次のお皿も ↓ まだお正月。(^▽^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0a/5d107560cc29a8cb60a4cf6d166537c7.jpg)
3層になってる1番上のゼリー寄せには黒豆も。
2層目は京野菜の金時人参のムース。
3層目は σ(^_^)ワタシ の好きなフォアグラを使用。(^-^)v
横の黄色い粉は、ちょびっとだけど (^▽^;) カラスミ。
↑ これも、好き ♪ (*^艸^*) むふふっ
真ん中のこれは ↓ ツクバネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e0/04ea84abed6f00c4790d186bf229ca56.jpg)
ホント、ハネツキの羽根そっくりやね。
黒い部分が食べれた。
その後、メッチャお洒落なお造りと焼き物があったけど
今回はお正月仕様のみにスッポットライト。(笑)
5品目の ↓ お料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b4/d8a7198939a0c158392e4325c2faa751.jpg)
注目は ↓ ここ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/60/a2067989a2293af232808b30dbe45fd8.jpg)
白と緑は塩、赤はペッパー。
作り方は簡単そう(?)だけど、このアイディアとひと手間が d(^0^)b グッ!
デザートまで全8品のコース料理。
絶対季節を変えてまた行く!!と思えたお店で、楽しかった ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/78/08e6ca26d03287161352b1c786b231d7.jpg)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/3b/36d930425d1a8087931fc687e1eed307.jpg)
まだお正月風の飾り。
最初の ↓ 八寸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e7/4cd88bcd05bda2947e48bb8e52830768.jpg)
の蓋を ↓ 開けると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/73/04cd57014ae077f16256cbc4f58283a3.jpg)
運んできた女性が満を持したかのように(笑)
コマを開いてください。と。
(・_・?) ン? ↓ テーブルの上の これ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ca/a3b7b5e6d9295112a36c62dd490de98b.jpg)
はい、と言われて ↓ 開けると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6d/e885a391f09b444e99ab6594b0567ffc.jpg)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fe/a8a1d2e911dac46f5ab2b7011536bb32.jpg)
ナント八寸の料理説明。 (*・0・*) ワォ~~!
文字は印字だけど、日付も入ってる。すご~い!
各テーブル ↓ 人数分あって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/11/ecdbeae3c2a3eaaff7ce1e4351d9e888.jpg)
(向かいに座ってる知人と2人分:紐も2本あった)
思わず毎日折るの?と聞くと、はい。と。
初体験の粋な演出に、おばさん達は大喜び ♪
次のお皿も ↓ まだお正月。(^▽^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0a/5d107560cc29a8cb60a4cf6d166537c7.jpg)
3層になってる1番上のゼリー寄せには黒豆も。
2層目は京野菜の金時人参のムース。
3層目は σ(^_^)ワタシ の好きなフォアグラを使用。(^-^)v
横の黄色い粉は、ちょびっとだけど (^▽^;) カラスミ。
↑ これも、好き ♪ (*^艸^*) むふふっ
真ん中のこれは ↓ ツクバネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e0/04ea84abed6f00c4790d186bf229ca56.jpg)
ホント、ハネツキの羽根そっくりやね。
黒い部分が食べれた。
その後、メッチャお洒落なお造りと焼き物があったけど
今回はお正月仕様のみにスッポットライト。(笑)
5品目の ↓ お料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b4/d8a7198939a0c158392e4325c2faa751.jpg)
注目は ↓ ここ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/60/a2067989a2293af232808b30dbe45fd8.jpg)
白と緑は塩、赤はペッパー。
作り方は簡単そう(?)だけど、このアイディアとひと手間が d(^0^)b グッ!
デザートまで全8品のコース料理。
絶対季節を変えてまた行く!!と思えたお店で、楽しかった ♪