σ(^_^)が初めて出会った珍しい食材のクイズと答♪
その1 ↓ ゴマ豆腐の上の赤いの、な~んだ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/30/68299ce6b46e0319e14c4158693ad28f.jpg)
・
・
・
気を持たせて・・・(笑)
・
・
・
答 「トマト」
友人達との食事会で2度 ↓ 遭遇♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/17/82cbd3635b689ec6e1d98baf36017ba0.jpg)
(*・0・*) ワオ ちっちゃ~い♡ とみんなビックラ。
んでも、ちゃんとトマトの味がした。(^o^)v
その2 ↓ 緑の葉っぱ、な~んだ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/df/bdf17196a9ae4a3ef4817007455e2902.jpg)
・
・
・
やっぱ、気を持たせて・・・(笑)
・
・
・
答 「蓼(たで)」
京都に和食を食べに行ったとき、
串刺しの鮎の塩焼きと一緒に、籠に入れてあった。
食べれるか聞いたら、
葉っぱはあまし食べない、とのこと。
蓼食う虫も好き好き、というから苦いんだろか、とか
蓼酢に使うんだから食べていけないことはないだろう
などと話しながら、
野次馬としては当然かじっってみた。
そんなに美味しいもんでは、ない。(。≧艸≦)ププッ
その3 ↓ これ、な~んだ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ff/dc90ad4d85a54a1c3ecf5df94d09eb5d.jpg)
答 「くるくるウインナー」
全線開通した東海北陸道を走りに行ったとき、
サービスエリアで見っけ♪
珍しさ(長さ)につられて、買った。
お味は、こんなもんだろう。(笑)
その4 ↓ 右下の寿司ネタ、な~んだ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e2/781dc54c678a407e27f1a272e0e4655c.jpg)
答「丹後とり貝」
日本海(京都府下)の方に行ったとき、
鮮魚市場内のカウンターで食べたお寿司。
他のネタは、えんがわ・ぼたん海老・カニとカニみそ。
他のネタが、普通サイズ。
ジャンボサイズ(寿司飯は普通サイズ)で、季節限定とのこと。
普通のとり貝は、4ヶ800円。
これ、1ヶ850円。…((゜m゜;)アレマッ!
ダー・・と1ヶづつにしといた。(爆)
最後 ↓ これ、な~んだ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c9/9b2669d3c491e1f38d0dd21e694c93cd.jpg)
答「冷凍になったビール」
家で食事中、途中でロックを飲みたくなり
また後で、とチョイの間冷凍庫に入れたまま忘れた。
("⌒∇⌒") キャハハ
そんな、えむ風夏でした♪
その1 ↓ ゴマ豆腐の上の赤いの、な~んだ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/30/68299ce6b46e0319e14c4158693ad28f.jpg)
・
・
・
気を持たせて・・・(笑)
・
・
・
答 「トマト」
友人達との食事会で2度 ↓ 遭遇♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/17/82cbd3635b689ec6e1d98baf36017ba0.jpg)
(*・0・*) ワオ ちっちゃ~い♡ とみんなビックラ。
んでも、ちゃんとトマトの味がした。(^o^)v
その2 ↓ 緑の葉っぱ、な~んだ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/df/bdf17196a9ae4a3ef4817007455e2902.jpg)
・
・
・
やっぱ、気を持たせて・・・(笑)
・
・
・
答 「蓼(たで)」
京都に和食を食べに行ったとき、
串刺しの鮎の塩焼きと一緒に、籠に入れてあった。
食べれるか聞いたら、
葉っぱはあまし食べない、とのこと。
蓼食う虫も好き好き、というから苦いんだろか、とか
蓼酢に使うんだから食べていけないことはないだろう
などと話しながら、
野次馬としては当然かじっってみた。
そんなに美味しいもんでは、ない。(。≧艸≦)ププッ
その3 ↓ これ、な~んだ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ff/dc90ad4d85a54a1c3ecf5df94d09eb5d.jpg)
答 「くるくるウインナー」
全線開通した東海北陸道を走りに行ったとき、
サービスエリアで見っけ♪
珍しさ(長さ)につられて、買った。
お味は、こんなもんだろう。(笑)
その4 ↓ 右下の寿司ネタ、な~んだ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e2/781dc54c678a407e27f1a272e0e4655c.jpg)
答「丹後とり貝」
日本海(京都府下)の方に行ったとき、
鮮魚市場内のカウンターで食べたお寿司。
他のネタは、えんがわ・ぼたん海老・カニとカニみそ。
他のネタが、普通サイズ。
ジャンボサイズ(寿司飯は普通サイズ)で、季節限定とのこと。
普通のとり貝は、4ヶ800円。
これ、1ヶ850円。…((゜m゜;)アレマッ!
ダー・・と1ヶづつにしといた。(爆)
最後 ↓ これ、な~んだ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c9/9b2669d3c491e1f38d0dd21e694c93cd.jpg)
答「冷凍になったビール」
家で食事中、途中でロックを飲みたくなり
また後で、とチョイの間冷凍庫に入れたまま忘れた。
("⌒∇⌒") キャハハ
そんな、えむ風夏でした♪