この夏、スーパーで
半分にカットされた「糸うり」 ↓ を見っけ ♪
聞いたことはあるけど、実物に気がついたのは初めて。
即、( σ ̄▽ ̄)σゲッツ
調理法 が分からず、ネットで検索。
輪切りにしたほうが長くほぐれる、とあった。
んでもメッチャ硬く、ダー・・が帰ってくる のを待って
↓ 切ってもらった(^▽^;)
カボチャの仲間とあったけど、
(°ー°)(。_。)ウンウン 種は ↓ カボチャと同じ。
わたと種を取り出し、シャキシャキ感を残して湯がく
とあったのでちと緊張気味に早めに取り出し、水ん中へ。
指で掻き出したら ↓ \(^0^)/ わ~い 不思議~
↓ 半個でこんだけ~。 (^o^)
糸うり自体はそんなに味はないように思ったけど、
シャキシャキあっさりで、ポン酢で 美味しく食べた。
辛子醤油やマヨネーズなども合うらしい。
また食べたいけど、
輪切りにする時の硬さを思うと (~ヘ~)ウーン・・・
だってσ(^_^)ワタシ 色女 で
金と力は無かりけり、なんだも~ん。 (。≧艸≦)ププッ
半分にカットされた「糸うり」 ↓ を見っけ ♪
聞いたことはあるけど、実物に気がついたのは初めて。
即、( σ ̄▽ ̄)σゲッツ
調理法 が分からず、ネットで検索。
輪切りにしたほうが長くほぐれる、とあった。
んでもメッチャ硬く、ダー・・が帰ってくる のを待って
↓ 切ってもらった(^▽^;)
カボチャの仲間とあったけど、
(°ー°)(。_。)ウンウン 種は ↓ カボチャと同じ。
わたと種を取り出し、シャキシャキ感を残して湯がく
とあったのでちと緊張気味に早めに取り出し、水ん中へ。
指で掻き出したら ↓ \(^0^)/ わ~い 不思議~
↓ 半個でこんだけ~。 (^o^)
糸うり自体はそんなに味はないように思ったけど、
シャキシャキあっさりで、ポン酢で 美味しく食べた。
辛子醤油やマヨネーズなども合うらしい。
また食べたいけど、
輪切りにする時の硬さを思うと (~ヘ~)ウーン・・・
だってσ(^_^)ワタシ 色女 で
金と力は無かりけり、なんだも~ん。 (。≧艸≦)ププッ