昨日の洋風煮豚の続き・・・おまけのコーナーです!
煮汁を煮詰めてとろみをつけたソースを使って、翌日のお楽しみ♪
茄子とピーマン、きのこを炒めて、刻んだ煮豚を加え、
ソースを加えて軽く煮込んでみました。
お野菜にお肉のうまみたっぷりのソースがからんで、
あっという間にとっても美味しく仕上がります☆
お肉が無くなってしまっていたら、お野菜だけでもおいしいです。
残った煮汁(煮詰めてないもの)に適当にちぎった
干し椎茸のスライスと水を足して、塩・はちみつで味を整え、
キドニービーンズとレンズ豆・ハーブを加えてスープにしました。
(だいたい煮汁1:干し椎茸+水1くらいの割合です。)
豆が入ってるとはわかりにくいですけど・・・
もちろん、コンソメとかチキンスープの素等を使っても。
クスクスにかけて食べても美味しいです☆
にんじんやブロッコリー、お芋さんなど加えたり、
ボリュームを出したい場合は、ポーチドエッグやソーセージなどを
加えると立派なメインにもなります。
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煮汁を煮詰めてとろみをつけたソースを使って、翌日のお楽しみ♪
茄子とピーマン、きのこを炒めて、刻んだ煮豚を加え、
ソースを加えて軽く煮込んでみました。
お野菜にお肉のうまみたっぷりのソースがからんで、
あっという間にとっても美味しく仕上がります☆
お肉が無くなってしまっていたら、お野菜だけでもおいしいです。
残った煮汁(煮詰めてないもの)に適当にちぎった
干し椎茸のスライスと水を足して、塩・はちみつで味を整え、
キドニービーンズとレンズ豆・ハーブを加えてスープにしました。
(だいたい煮汁1:干し椎茸+水1くらいの割合です。)
豆が入ってるとはわかりにくいですけど・・・
もちろん、コンソメとかチキンスープの素等を使っても。
クスクスにかけて食べても美味しいです☆
にんじんやブロッコリー、お芋さんなど加えたり、
ボリュームを出したい場合は、ポーチドエッグやソーセージなどを
加えると立派なメインにもなります。
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肉のうまみも溶け出してるから、煮詰めても
薄めてもおいしく食べられそうだよね☆
ねぇねぇ、コメントの書き方 前と変わったけど
これって テンプレ変えるとかわるものなの??
あと、名前とURL、入力しなくても出てくるか
出てこないか とか。。
これ、自分でいじるものなのかどうなのか…
ずっと気になってたんだけど、
私のコメ欄、URLとか 毎回入力してる??
自分で確認できないから、今度教えて~~
次の日にアレンジがきくレシピって
主婦にとっては見逃せない~!!
でも、えみさんのは残りもの活用って感じが
全然しない!!
立派なおかずや☆・゜:*(´ω`*人)
とろみ系なおかずって
ごはんにかけて食べたくなっちゃう~♪
煮込み、ごはんとぴったりでこの季節にも絶対食べたいと感じました。
秋茄子も、おいしいですよね。
クスクスに興味があるのですが、スープをかけると一般の初めてでも大丈夫でしょうね。
クリッピングささて頂きました。
ありがとうございます。
このスープにパスタをいれて煮込めば、、また違ったメインにもなりますね。
あ~温かそうだな~。ほかほか~るるる~~。
そうそう、私もおへそを中心に縦の筋状に毛が生え
た人だよっ。それでおへそは底が浅くなって
中がとってもきれいになった(笑)
ごはんガッツリたべられそうで
とってもおいしそうです~!!
お肉のうま味たっぷりソース絶対おいしいですね~。
えみさんのリメイク料理ってまるで別物で
アイディアがすごいですね~(^^)
すーぷも色が絶妙でおいしそう~!!
えみさん鶏肉のフィリピンアドボ作ってくれたのですね~ヽ(^o^)丿
ありがとうございます!!
とっても嬉しいです~!!
はちみつ入れてさすがえみさんだわ~
私も今度そうしてみま~す!!
すごい♪
このスープ美味しそう~~!
残りは野菜だけで食べたいな・・・♪
旨みがつまってるし♪
ほかにいろいろ入れなくても
おいしくなりそう。
干ししいたけとのスープ、ヘルシーでいいですね!
お豆の入ったトマトスープって大好物。
卵を入れてブランチにもよさそうだな~。
>あの器、結構登場頻度たかいです。
こっくりと煮詰まった感じが とってもおいしそう。
前日のものをちょっとアレンジして出来るって
凄く嬉しいですね。
経済的にも時間的にも節約になって美味しいなんて♪
今日も応援^^