新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

中華三昧

2008-01-24 18:57:27 | 料理
ちょっと、更新遅れましたが昨日の夕飯。
久々です。

サンラータン


辛い、酸っぱい、美味しいのスープ。
mikoチャン製。
寒い日には最高のスープです。



牛カルビ、小松菜、下仁田ネギのオイスターソース炒め。
ネギが甘くて、オイスターソースとバッチリの相性。

合わせたお酒は


自家製ハーフ&ハーフ。
半分ずつ入れて飲みました。

ご飯ものは


卵チャーハン。
シンプルに卵、ネギのみ。これが一番美味しいです。

そしてデザートは


いちご大福。
中華じゃない・・・まあ良いではないですか。

mikoちゃんが池袋で買ってきました。
ちょっとかわっていますね。
いちごが2個入っているのがポイントでしょうか。

美味しいけど、普通のいちご大福のほうが好きかな、僕は。

今晩は、昨日のスープの残りと、今野菜の煮物作っています。
後は秋刀魚のみりん干し、ご飯の予定です~。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする