昨日は新年一発目の料理教室。
美味しく勉強してきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ff/82f3ecad7acb29a82779105fc3b3d411.jpg)
まずはオードブル。
カマンベール、ブルーのチーズにフランス産サラミの盛り合わせ。
チーズが美味しくて、パンを食べすぎちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/8b/3347a3773c09b2cd3555788a681517f2.jpg)
カリフラワーのポタージュ カレー風味。
最後にトッピングしてオーブン仕上げ。
表面が少しカリッとして仕上がりも美しい一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/47/6a81fdc7f6f2261f5041dbc52b3c303b.jpg)
海の幸のサラダ風。
ホタテのマリネですが、もうプリプリしてて甘くて美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/57/c85dc66d251477364b231ffd279c047a.jpg)
若鶏のマリネ・パプリカ風味。
若鶏のもも肉をマリネ液に漬けてからソテーしました。
パプリカの風味が効いていて美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7e/958e1833b9ba76056d5eecf5eff166d8.jpg)
デザートはビクトリアケーキ。
フランスのビクトリア王妃にちなんだケーキ。
スポンジがもう最高に美味しいです。
飲み物もカヴァ・ロゼで乾杯。
メインに合わせ、ボルドーの白も。
至福の一時を過ごしました。
美味しく勉強してきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ff/82f3ecad7acb29a82779105fc3b3d411.jpg)
まずはオードブル。
カマンベール、ブルーのチーズにフランス産サラミの盛り合わせ。
チーズが美味しくて、パンを食べすぎちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/8b/3347a3773c09b2cd3555788a681517f2.jpg)
カリフラワーのポタージュ カレー風味。
最後にトッピングしてオーブン仕上げ。
表面が少しカリッとして仕上がりも美しい一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/47/6a81fdc7f6f2261f5041dbc52b3c303b.jpg)
海の幸のサラダ風。
ホタテのマリネですが、もうプリプリしてて甘くて美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/57/c85dc66d251477364b231ffd279c047a.jpg)
若鶏のマリネ・パプリカ風味。
若鶏のもも肉をマリネ液に漬けてからソテーしました。
パプリカの風味が効いていて美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7e/958e1833b9ba76056d5eecf5eff166d8.jpg)
デザートはビクトリアケーキ。
フランスのビクトリア王妃にちなんだケーキ。
スポンジがもう最高に美味しいです。
飲み物もカヴァ・ロゼで乾杯。
メインに合わせ、ボルドーの白も。
至福の一時を過ごしました。