昨日は毎年恒例の新年会。


サーモンパテ。

キャロットラペ。

ローストビーフ。

冬野菜のクリーム煮。

鶏唐揚げ。もも肉3枚揚げました。

キノコのガレット。

ホタテのレモンクリームソース。

キャベツサラダ。

鴨肉。

鴨のオレンジソース。

リンゴのパイ包み焼き。

泡、白2本、赤2本。
mikoさんの友人が集まりました。
出荷してから、料理作りました。


サーモンパテ。
鶏レバームース。
サバ缶リエット。
これをバケットにのせて食べてもらいました。

キャロットラペ。

ローストビーフ。

冬野菜のクリーム煮。
ブロッコリー、ロマネスコ、カブ、ジャガイモ、ルタバガ、ニンジン。

鶏唐揚げ。もも肉3枚揚げました。

キノコのガレット。

ホタテのレモンクリームソース。
白ワイン、エシャロット、レモン汁を煮詰めてから、生クリーム、塩コショウで味を整えました。
ガルニに葉っぱサラダ。
マーシュ、ラディッキオ、カステルフランコ、サラダからし菜、赤からし菜、カリーノケール。

キャベツサラダ。
メインは

鴨肉。

鴨のオレンジソース。
定番のオレンジソース作ってみました。
ガルニはラディッキオのリゾット。
デザートは

リンゴのパイ包み焼き。
冷凍パイシートを使って作りました。
ちょっと不恰好な出来ですが、味のほうはまずまずでした。
ワインは

泡、白2本、赤2本。
赤はYOSHIKIのワインとスーパータスカン
ルーチェのセカンドラベル。どちらも美味しかったです。
毎年、沢山食べてくれるお友達に感謝。
13時から21時まで、女子会の話しは尽きません。
また来年も元気に来てください。