土曜日は料理教室でした。

みんな1人4個づつ包んでみました。

なかなか難しく、先生のように上手く包めないです。

アイスクリームも頂き、お腹いっぱい。
前菜

ニンジンと新玉ねぎのサラダ(マリネ)

作り置きのアミューズと共に頂いたワインは

フランソワ・オリヴィエ・シャンパーニュ・ブリュット。

ラムもも肉をマリネして、野菜と共にオーブンで焼きました。

ラムもも肉ハーブロティ。

コート デュ ローヌ ルージュ タントゥム デュオ2017


ニンジンと新玉ねぎのサラダ(マリネ)
ニンジンと新玉ねぎ、グリーンレーズンをクミンシードで、炒め煮、白ワインビネガーで酸味をつけて、冷蔵庫で冷やしてから頂きました。
新玉ねぎの季節、沢山食べられる一皿。
暑くなってきたこの季節にピッタリのマリネでした。

作り置きのアミューズと共に頂いたワインは

フランソワ・オリヴィエ・シャンパーニュ・ブリュット。
濃い色で、きめ細かい泡立ち、美味しいシャンパーニュ頂きました。
肉料理

ラムもも肉をマリネして、野菜と共にオーブンで焼きました。

ラムもも肉ハーブロティ。
同じようにマリネした豚肉と共に頂きました。
ラムもも肉のこれ程の塊肉はあまり見かけません。焼き加減もバッチリで、ハーブの香りが効いていて、とても美味しかったです。
ワインは赤へ。

コート デュ ローヌ ルージュ タントゥム デュオ2017
ローヌのシラー。
果実味たっぷり、タンニン控えめで飲みやすい美味しいワインでした。
この日のデザートは和。

わらび粉を、練り上げて餡を包みました。

みんな1人4個づつ包んでみました。

なかなか難しく、先生のように上手く包めないです。
最後に

アイスクリームも頂き、お腹いっぱい。
この日は5人で、楽しい教室となりました。