新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理教室2023年11月 イタリアン

2023-11-27 07:29:25 | 料理
昨日は八王子のルスティカーナシェフの料理教室でした。

バーニャカウダ。




普段、僕が作っているものと少し行程が違っていたり、赤ワインを、いれたりして、より深みのあるものが出来ました。

バジリコペースト クラシック。


基本のバジリコペーストを作って、それをリングイネ、ジャガイモ、インゲン豆で仕上げました。ジャガイモとバジリコペーストは相性がが良いですよね。

カキのスパゲッティ アンチョビ風味。


カキを使ったオイルベースのパスタ。
美味しいものしか入っていません。

メインは


スペアリブの煮込み。
スペアリブとキャベツをトマトソースで煮込みました。
骨からスルッと肉が取れて柔らかく仕上がっています。
イタリア料理らしい一皿、美味しく頂きました。

その他に二次会ようの料理。






イカ、ホタテ、エビのパン粉焼き。


イカのトマトソース。


これは、固くなったパンを水で浸してから絞って、それにトマトソースを混ぜて作ったもの。名前は忘れてしまいました。家庭料理ですね。

ワインは泡、白、赤と続きました。

僕は教室のみで失礼しましたが、二次会はその後も続いたようです。

毎回は来れない教室、今年はこれがラスト。


二次会から来た方も含めると最後は14名くらいに。
楽しい教室となりました。


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