昨日は八王子のルスティカーナシェフの料理教室でした。
普段、僕が作っているものと少し行程が違っていたり、赤ワインを、いれたりして、より深みのあるものが出来ました。
イカ、ホタテ、エビのパン粉焼き。
イカのトマトソース。
これは、固くなったパンを水で浸してから絞って、それにトマトソースを混ぜて作ったもの。名前は忘れてしまいました。家庭料理ですね。
二次会から来た方も含めると最後は14名くらいに。
バーニャカウダ。
普段、僕が作っているものと少し行程が違っていたり、赤ワインを、いれたりして、より深みのあるものが出来ました。
バジリコペースト クラシック。
基本のバジリコペーストを作って、それをリングイネ、ジャガイモ、インゲン豆で仕上げました。ジャガイモとバジリコペーストは相性がが良いですよね。
基本のバジリコペーストを作って、それをリングイネ、ジャガイモ、インゲン豆で仕上げました。ジャガイモとバジリコペーストは相性がが良いですよね。
カキのスパゲッティ アンチョビ風味。
カキを使ったオイルベースのパスタ。
カキを使ったオイルベースのパスタ。
美味しいものしか入っていません。
メインは
スペアリブの煮込み。
スペアリブの煮込み。
スペアリブとキャベツをトマトソースで煮込みました。
骨からスルッと肉が取れて柔らかく仕上がっています。
イタリア料理らしい一皿、美味しく頂きました。
その他に二次会ようの料理。
イカ、ホタテ、エビのパン粉焼き。
イカのトマトソース。
これは、固くなったパンを水で浸してから絞って、それにトマトソースを混ぜて作ったもの。名前は忘れてしまいました。家庭料理ですね。
ワインは泡、白、赤と続きました。
僕は教室のみで失礼しましたが、二次会はその後も続いたようです。
毎回は来れない教室、今年はこれがラスト。
二次会から来た方も含めると最後は14名くらいに。
楽しい教室となりました。
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