三世代交流会の午前。
皆さんが研修センターに集まって来ました。
青年部が会場を作ります。
昨年は午前にソバを打ちましたが、今年は他の料理もあるので昨日のうちに打っておきました。
ご馳走の主役「手打ちソバ」
豆腐を作る大鍋で婦人会が茹でてくれています。
専用のお椀に盛りつけます。
こちらは昨日作っておいた名物「会下豆腐」
婦人会より上のグループ(名前が無い)が熱々の湯豆腐にします。
こちらは子供会と老人会の「おにぎり」
炊きたてご飯は、もちろん会下産の米です。
会下大根の漬物や飲み物がついて今日のメニューが完成!
3世代の皆さんで協力してできあがりました!
皆さんが研修センターに集まって来ました。
青年部が会場を作ります。
昨年は午前にソバを打ちましたが、今年は他の料理もあるので昨日のうちに打っておきました。
ご馳走の主役「手打ちソバ」
豆腐を作る大鍋で婦人会が茹でてくれています。
専用のお椀に盛りつけます。
こちらは昨日作っておいた名物「会下豆腐」
婦人会より上のグループ(名前が無い)が熱々の湯豆腐にします。
こちらは子供会と老人会の「おにぎり」
炊きたてご飯は、もちろん会下産の米です。
会下大根の漬物や飲み物がついて今日のメニューが完成!
3世代の皆さんで協力してできあがりました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます