会下!

会下青年部がニュースをお届します。

【共生の里】豆腐作り

2021年02月07日 | 日記

「共生の里」事業で遊休農地を利用して栽培した大豆の加工をしました。

豆腐作りです。

写真じゃわかりにくいけど、青大豆(って言っても緑色)なので うす~く緑色の豆腐ができました。

豆腐だけじゃ寂しいから「呉汁」も作りました。

昨年 会下に復活した名物郷土料理です。

(ちょっと「呉汁」のふわふわ感が出ませんでしたが)美味しそうにできました!

お隣と距離を取って座ります。温かい所を試食します。

「やっぱり会下の豆腐は最高だな~。」

「今年も また大豆を作ろうで!」

その後、1年間の慰労会。

最後まで残るのは やっぱりこのメンバー。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和3年のとんどさん | トップ | 【共生の里】おいり作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事