水飴を湯煎して柔らかくします。
融けた水飴と水と砂糖を入れます。
飴色になるまで煮込みます。
ここで煮込み時間を短くすれば「カチンカチンのおいり」にならないのでは?と言う推測のもと(手を抜いて)早めに終わらせました。
後で思うけど、ヤッパリこの煮込み時間が、どんな硬さの「おいり」になるかのポイントですなぁ。
ここはもっと勉強が必要です。
融けた水飴と水と砂糖を入れます。
飴色になるまで煮込みます。
ここで煮込み時間を短くすれば「カチンカチンのおいり」にならないのでは?と言う推測のもと(手を抜いて)早めに終わらせました。
後で思うけど、ヤッパリこの煮込み時間が、どんな硬さの「おいり」になるかのポイントですなぁ。
ここはもっと勉強が必要です。
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