鶴岡市・酒田市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
買取りの情報はこちら→
当店ホームページ上部ヘッダーメニューの買取のアドバイスをクリック下さい。
この日のお昼は、超お久しぶりの満びさんです。どれだけ久し振りか、調べてみたところ10年振りでした(笑)。何度か来たことはありますが、駐車場にも入れなかったのです。この日は少し遅い時間がよかったのかもしれません。駐車場にも余裕がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/09/f0a106a159b343e65bc0de61eb11107d.jpg)
プラスチック製の箸を箸入れに入れる徹底です。しかし紙の箸入れのみで売っているんですね。コロナ禍で需要があったからかもしれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c7/5a27e9774788c2fba2b7f540b5db28cd.jpg)
過去、大盛りで失敗した経験があります(苦笑)。小盛は通常のお店では普通盛り、中盛りは大盛り、大盛りは爆盛りと思った方が良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b7/fa3fe6128d2055a11a613fa5b2b71ecf.jpg)
ラーメン、細麺硬め、あっさりでオーダーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/78/e60e77d848d88922f45ea43cc4f9aee6.jpg)
あっさりでオーダーしたスープは、もちろんラード控えめ、鰯系の煮干しが強めの出汁です。動物系は豚の清湯と、奥底に鶏ガラの様なコクも感じます。煮干しはワタまでちゃんと処理してエグみは無く、まろやかで美味しいスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a8/bc4c4e20054a4de5ba6e639446009693.jpg)
細目とは言っても、いわゆる中太です。プリプリに縮れ、パツッとした食感の低加水麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e2/92b63b1227b3c3cee74592ce2ad0e4ba.jpg)
端に味が染みて、中央は肉の旨味がのこった絶妙のバラチャーシューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/af/dcbb07dd5a9c5b05196f33ed2d9a08ab.jpg)
メンマの味付けは控えめです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5a/ed097083702cbb205728ce746d438a19.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d9/702283c67ae1428d9954f7fa3eb90269.jpg)
シャキシャキのネギが多めで嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/6b/566e8d0ef062273758fe15a5e7fc1c56.jpg)
胡椒もあうスープだと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/28/eb71d51166461acb35afe10abdff3d7a.jpg)
さすがの間違いない味です。いつも思うのが満びという店名の由来です。初代店主の名前は満だったと推察して、びは何だろう?とか、毎回考えてしまいます。誰か教えて下さい。
↓この記事が良かった時にはクリックして下さい。
にほんブログ村
買取りの情報はこちら→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pc2.gif)
この日のお昼は、超お久しぶりの満びさんです。どれだけ久し振りか、調べてみたところ10年振りでした(笑)。何度か来たことはありますが、駐車場にも入れなかったのです。この日は少し遅い時間がよかったのかもしれません。駐車場にも余裕がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/09/f0a106a159b343e65bc0de61eb11107d.jpg)
プラスチック製の箸を箸入れに入れる徹底です。しかし紙の箸入れのみで売っているんですね。コロナ禍で需要があったからかもしれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c7/5a27e9774788c2fba2b7f540b5db28cd.jpg)
過去、大盛りで失敗した経験があります(苦笑)。小盛は通常のお店では普通盛り、中盛りは大盛り、大盛りは爆盛りと思った方が良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b7/fa3fe6128d2055a11a613fa5b2b71ecf.jpg)
ラーメン、細麺硬め、あっさりでオーダーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/78/e60e77d848d88922f45ea43cc4f9aee6.jpg)
あっさりでオーダーしたスープは、もちろんラード控えめ、鰯系の煮干しが強めの出汁です。動物系は豚の清湯と、奥底に鶏ガラの様なコクも感じます。煮干しはワタまでちゃんと処理してエグみは無く、まろやかで美味しいスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a8/bc4c4e20054a4de5ba6e639446009693.jpg)
細目とは言っても、いわゆる中太です。プリプリに縮れ、パツッとした食感の低加水麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e2/92b63b1227b3c3cee74592ce2ad0e4ba.jpg)
端に味が染みて、中央は肉の旨味がのこった絶妙のバラチャーシューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/af/dcbb07dd5a9c5b05196f33ed2d9a08ab.jpg)
メンマの味付けは控えめです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5a/ed097083702cbb205728ce746d438a19.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d9/702283c67ae1428d9954f7fa3eb90269.jpg)
シャキシャキのネギが多めで嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/6b/566e8d0ef062273758fe15a5e7fc1c56.jpg)
胡椒もあうスープだと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/28/eb71d51166461acb35afe10abdff3d7a.jpg)
さすがの間違いない味です。いつも思うのが満びという店名の由来です。初代店主の名前は満だったと推察して、びは何だろう?とか、毎回考えてしまいます。誰か教えて下さい。
↓この記事が良かった時にはクリックして下さい。
![にほんブログ村 地域生活(街) 山形情報へ](https://b.blogmura.com/localeast/yamagata/88_31.gif)