鶴岡市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
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内川のalwaysの様な夕陽を眺めながら向かったのは、alwaysの世界にも似たやきとり六助さんです。迎えてくれたのは薬師丸ひろ子さんではなく、友人の美和子さんでした(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d8/0adb9cee027cba6f87aa4ff4cb3d668c.jpg)
この日は娘に六助さんの焼鳥と、彼女が大好物の馬刺しを食べさせたかったのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4c/a8864c8645b479140c1570697930319c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c9/47800d6d4b949ed1f583669fdd2e0a21.jpg)
常連さんの多いお店で、この日もカウンターは既に盛り上がっています。つけだしは枝豆です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b8/61dc3b24e4e4a1bf8c6500ed4159a2c3.jpg)
自家製きゅうり漬けも美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/63/305cd01fcffff7c39532f192d6f92143.jpg)
↓オニオンスライスなんてどこも一緒だと思うのですが、甘みがあるんですよねぇ。特別なタマネギの様な気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d2/8c449e024afb6632a9074d4da23c2016.jpg)
焼鳥は大好きな皮が無かったので、テッポウをタレでいただきました。歯ごたえがあって良い。秘伝の濃いタレが素晴らしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/f3/d75c51c3fdf285a5ea0a9eb59a1dbcef.jpg)
豚バラは塩ですが、厚みがあってジューシーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d0/fdb2d4f44cec7db6546c3d78b49dd15e.jpg)
カシラもありました。これも塩です。埼玉の東松原名物ですが、昨年お世話になったリサイクルショップの社長さんからご馳走になってから、カシラが大好きになったのです。食感があって、旨味がつまった感じです。あの辛味噌が良いんですよねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/61/bc71317f5dcfe9925152a11db83e6f1f.jpg)
これもボリュームがあって絶品の手羽先です。これはタレがおすすめです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/cf/23e5fe5840b2f4990972b4e1a3caba94.jpg)
↓いわゆる座布団ですが、油揚げの揚げの部分が薄くてパリッとして、中の豆腐がフワフワして美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/52/25004ea4da6b94fb7186663de059fee2.jpg)
さて娘の大好物の馬刺しです。熊本産という事でしたが、旨味があるのですが、臭みがありません。この辺ではなかなか食べれない素材です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ca/89debf6377e936bdb1e01337f32cfa90.jpg)
あまりにも美味しいので霜降りも頼んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/22/319394a7253f2e6cc1e3b6c277eb99a5.jpg)
いやぁ何を食べても美味い。焼き加減や調理、味付けも良いのはもちろん、素材の違いを感じます。今度は長男も連れて来たいなぁ。
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内川のalwaysの様な夕陽を眺めながら向かったのは、alwaysの世界にも似たやきとり六助さんです。迎えてくれたのは薬師丸ひろ子さんではなく、友人の美和子さんでした(笑)。
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この日は娘に六助さんの焼鳥と、彼女が大好物の馬刺しを食べさせたかったのです。
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常連さんの多いお店で、この日もカウンターは既に盛り上がっています。つけだしは枝豆です。
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自家製きゅうり漬けも美味い。
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焼鳥は大好きな皮が無かったので、テッポウをタレでいただきました。歯ごたえがあって良い。秘伝の濃いタレが素晴らしい。
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豚バラは塩ですが、厚みがあってジューシーです。
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カシラもありました。これも塩です。埼玉の東松原名物ですが、昨年お世話になったリサイクルショップの社長さんからご馳走になってから、カシラが大好きになったのです。食感があって、旨味がつまった感じです。あの辛味噌が良いんですよねぇ。
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これもボリュームがあって絶品の手羽先です。これはタレがおすすめです。
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↓いわゆる座布団ですが、油揚げの揚げの部分が薄くてパリッとして、中の豆腐がフワフワして美味い。
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さて娘の大好物の馬刺しです。熊本産という事でしたが、旨味があるのですが、臭みがありません。この辺ではなかなか食べれない素材です。
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あまりにも美味しいので霜降りも頼んでみました。
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