鶴岡市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
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この日は、娘の鶴岡油そば探訪という事で、鶴岡市内川通りの鶏料理慶~KEI~さんにお伺いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/6c/2e26d18ceacf4488eb573e65a7c806ca.jpg)
前回は醤油をいただきましたので、今回は塩をオーダーです。メニューも前回から増えた様です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/b3/38e68861e92c606d37ed6f59c6d0dbe2.jpg)
席はカウンターのみで、オープンキッチンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/73/70ccdd030ae0f41dbe4fd09b9cebac03.jpg)
私の塩ラーメン麺硬めです。とっても綺麗な丼面ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f0/2051cf2ed1fc3ffb15660d8503d6951a.jpg)
黄金に澄んだスープは鶏清湯です。鶏の肉の部分以外にガラも感じます。昆布や椎茸、煮干しの上品で濃いめの和出汁も出ています。無化調でこれだけ深いスープを作れるとは凄いと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/0e/960aa96567d0af6c6c01841cde1e47f9.jpg)
自家製麺は中太のストレート麺です。低加水でパツッとしていて、熟成感もあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/79/689943e1c9a11a4e7bdd23d86533d058.jpg)
鶏モモチャーシューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/fc/67193f04e03aef7226810d4af2de05f9.jpg)
低温調理のロースチャーシューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/11/f9524d49fcffaf8e8cf535a4297d8685.jpg)
赤ネギはシャキシャキの食感。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/04/480e1cf768edfce76abf546ed1e89d1b.jpg)
↓これはスープに溶けてわからなくなりました。何だったのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/34/68c1a3c0f477d70076493f5e23149e1f.jpg)
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↓娘の油そばです。これも娘はとても気に入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/58/da1a0b866721e4ef4f5ec23af2e86ac6.jpg)
出汁とご飯もついていて、油そばの残った具材にこれを加えて、2度美味しいのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1a/62ae2af846294f471f836eddcdbc7685.jpg)
かなりの腕前のご主人と推察。超おすすめです。駐車場は店の前の他に、脇にもあります。朝ラーもやっていますよ。
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この日は、娘の鶴岡油そば探訪という事で、鶴岡市内川通りの鶏料理慶~KEI~さんにお伺いしました。
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前回は醤油をいただきましたので、今回は塩をオーダーです。メニューも前回から増えた様です。
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私の塩ラーメン麺硬めです。とっても綺麗な丼面ですね。
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黄金に澄んだスープは鶏清湯です。鶏の肉の部分以外にガラも感じます。昆布や椎茸、煮干しの上品で濃いめの和出汁も出ています。無化調でこれだけ深いスープを作れるとは凄いと思います。
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自家製麺は中太のストレート麺です。低加水でパツッとしていて、熟成感もあります。
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鶏モモチャーシューです。
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低温調理のロースチャーシューです。
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赤ネギはシャキシャキの食感。
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↓これはスープに溶けてわからなくなりました。何だったのかな?
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↓娘の油そばです。これも娘はとても気に入っていました。
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出汁とご飯もついていて、油そばの残った具材にこれを加えて、2度美味しいのです。
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