今日のおつまみは、チーズ。
わたしはあまり、チーズは好きなほうではないのですが、クリーミーなチーズは大好きなんですぅ~
今回見つけたのは、3代目、ハンドメイドのチーズメイカー フランクリンさんが牛のミルクで作ってる、チーズ。
そして、私はこのままチーズを食べるのではなく、イチジクからできてるジャムのようなものをトッピングします。
これも、地元で作られていて、すべてオーガニック。 地元で取れる、りんご、レーズン、イチジクなどを混ぜたジャムのようなもの。
もっと、近くで。。。
薄焼きのクラッカーのような上に、チーズと、このジャムをつけて。。
そして、今日のワイン。。
チーズには赤ワイン。。。
これも、地元で作られてるワインです。。
いろいろな、ブドウが混じってるワインです。
んでもって。。ママさんもたまにはお出かけしたんです!!
先日、オレゴンからお友達がきたので、久しぶりに飲茶!!
携帯からだから、上手にとれてないけど。。
サンフランシスコにある、飲茶。。いついっても、味が変わらないので有名だそうです。
また、おなかがすいてきたなぁ。。
もう少し、チーズとワインをいただこうかな。。
はぁ~ 今日も亭主元気で留守がいい!
昔、意味がさっぱり、わかりませんでしたが、今はよ~くわかります。 はい。。
わたしはあまり、チーズは好きなほうではないのですが、クリーミーなチーズは大好きなんですぅ~
今回見つけたのは、3代目、ハンドメイドのチーズメイカー フランクリンさんが牛のミルクで作ってる、チーズ。
そして、私はこのままチーズを食べるのではなく、イチジクからできてるジャムのようなものをトッピングします。
これも、地元で作られていて、すべてオーガニック。 地元で取れる、りんご、レーズン、イチジクなどを混ぜたジャムのようなもの。
もっと、近くで。。。
薄焼きのクラッカーのような上に、チーズと、このジャムをつけて。。
そして、今日のワイン。。
チーズには赤ワイン。。。
これも、地元で作られてるワインです。。
いろいろな、ブドウが混じってるワインです。
んでもって。。ママさんもたまにはお出かけしたんです!!
先日、オレゴンからお友達がきたので、久しぶりに飲茶!!
携帯からだから、上手にとれてないけど。。
サンフランシスコにある、飲茶。。いついっても、味が変わらないので有名だそうです。
また、おなかがすいてきたなぁ。。
もう少し、チーズとワインをいただこうかな。。
はぁ~ 今日も亭主元気で留守がいい!
昔、意味がさっぱり、わかりませんでしたが、今はよ~くわかります。 はい。。