ほぼ、毎月のように伺う『クチーナシラカワ』さん
今月は二回目です
ここに来る理由は、他ではめったに食べる事の出来ない、本物の食材
それは食材の仕入れから管理状態、下ごしらえや調理方法など、全てがお客様に対して万全を期すための工夫を感じるからです
そして食後の何時もの談笑では商売に対する考え方やお客様に対する日々の精進を聞かせて頂く事で、本当の意味での超一流を感じるからです
このブログでは何時も出てくる私の好きな達人さんが4人います(シラカワさん、アムズオクロスさん、西村洋菓子店さん、なかさいひろたつ鍼灸整骨院さん)
この方々とお話していると、決して我欲に囚われず、その業を心から楽しみ、そしてお客様への真の還元をしているように感じるからです
サービスの語源である「奉仕」を提供し続けるための工夫や努力をこの方々から感じ取ることで、私もまた日々精進し続けて行きたいと何時も思うのです
昨日のメニューです
カリフラワーとマスカルポーネのスープ
自家製パン
石川県産の天然ヒラメと天然寒ブリのサラダ
三田牛のステーキ(この10年で三田牛の仕入れは10倍になったそうです)
色々な種類のチーズのピッツア(ゴルゴンゾーラでさへシラカワさんの腕にかかると癖が消され美味しいよ)
トマトソースのショートパスタ(名前は忘れたけどイタリア独特のパスタだそうで)
石川県産の牡蠣と菜の花のパスタ(季節を感じるパスタですが、牡蠣の大きさと菜の花の量を見ただけでも利益度外視を感じますね)
万次郎カボチャのタルトとイタリアの有名なチョコレート(名前は忘れたけど滅多に手に入らないらしい)のムースの盛り合わせデザート
こんな料理をリーズナブルな価格で提供してくれる店を他に見たことはありません。
サプライズ好きのシェフは「自分が楽しくなければ商売をする意味なんて何もない」と話していますが、全く同感です
ゆっくり食べて頂くために完全予約制です 大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5 TEL/FAX072-366-5434
今月は二回目です
ここに来る理由は、他ではめったに食べる事の出来ない、本物の食材
それは食材の仕入れから管理状態、下ごしらえや調理方法など、全てがお客様に対して万全を期すための工夫を感じるからです
そして食後の何時もの談笑では商売に対する考え方やお客様に対する日々の精進を聞かせて頂く事で、本当の意味での超一流を感じるからです
このブログでは何時も出てくる私の好きな達人さんが4人います(シラカワさん、アムズオクロスさん、西村洋菓子店さん、なかさいひろたつ鍼灸整骨院さん)
この方々とお話していると、決して我欲に囚われず、その業を心から楽しみ、そしてお客様への真の還元をしているように感じるからです
サービスの語源である「奉仕」を提供し続けるための工夫や努力をこの方々から感じ取ることで、私もまた日々精進し続けて行きたいと何時も思うのです
昨日のメニューです
カリフラワーとマスカルポーネのスープ
自家製パン
石川県産の天然ヒラメと天然寒ブリのサラダ
三田牛のステーキ(この10年で三田牛の仕入れは10倍になったそうです)
色々な種類のチーズのピッツア(ゴルゴンゾーラでさへシラカワさんの腕にかかると癖が消され美味しいよ)
トマトソースのショートパスタ(名前は忘れたけどイタリア独特のパスタだそうで)
石川県産の牡蠣と菜の花のパスタ(季節を感じるパスタですが、牡蠣の大きさと菜の花の量を見ただけでも利益度外視を感じますね)
万次郎カボチャのタルトとイタリアの有名なチョコレート(名前は忘れたけど滅多に手に入らないらしい)のムースの盛り合わせデザート
こんな料理をリーズナブルな価格で提供してくれる店を他に見たことはありません。
サプライズ好きのシェフは「自分が楽しくなければ商売をする意味なんて何もない」と話していますが、全く同感です
ゆっくり食べて頂くために完全予約制です 大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5 TEL/FAX072-366-5434