気ままにハーブティー

簡単料理やお菓子、パンの写真を中心に気ままに公開します!一休みしらんしょ~

揚げ麩

2008-02-08 | 料理


昨日、タカのお弁当に入れた揚げ麩!

お弁当の中では少し見えにくかったと思います
お昼には家族用に揚げましたので
それを見てください~~
車麩を3等分に切ってあります
揚げたてはカリッとしているので、かりんとうに
似たようお味です



これはなんだかわかりますか~
この辺では、じゅうねんと呼ばれることが多いようですが別名
荏胡麻(えごま)と言われています

手作りされている方からいただきました

フライパンで香ばしく煎ってからすり鉢ですります~

好みの調味料を加えて。。。和え物に

私は茹でた人参のじゅうねん和えに





最新の画像もっと見る

コメントを投稿