12月になるとなんだか気ぜわしく感じてソワソワしてしまいます。
レッスンのアップも最近はまとめてすることが多くなり・・・反省
と言いつつ、今回も2レッスンのご報告をさせていただきます
先週土曜日はJHBSスタートアップコースより
「ジャムパン」「バタートップ」のレッスンを行いました。
今回も素晴らしい焼き上がりに感動
ジャムパンはいつも黙々とした作業になりますね。
破裂せず、可愛らしく焼けました
いろんなヘアスタイルがあって楽しいのです
生地が少しだけ余ったのでちびっ子を作りました。
親子
お楽しみメニューは「ジョリマダムプリン」。
今回もパフェにしてお持ち帰りいただきました。
(どうしてもタブレットの形が残ってしまうのは何故・・・)
コロナ禍でなかなかレッスンが進まなかったり、ペアの方と離れたり・・・
いろんなハードルを越えつつ、今回で無事に初級修了となりましたね。
おめでとう&ありがとうございました
迷わず中級に進んで下さるとのこと。
これからも一緒に頑張りましょう
昨日はJHBSアドバンスコースより
「スコットランドバンズ」「オニオンベーコン」のレッスンでした。
この時期登場の多い、でっかい玉子のようなパン。
ギリシャ聖教徒のクリスマスの公現祭に食べられたと言われています。
ずっしりとして食べ応え満点
フォークで刺す空気穴の模様が個性が出てポイントですね。
フィリングに加えるスパイスの分量は生徒さんにお任せしました。
どんな味になっているのか楽しみです
小さい食パンケースを使ったオニオンベーコン。
焼成時には食欲をそそる香りがこれでもかと放たれ・・・
試食の無い今はちょっと辛いです
3種類の成型を楽しみました。
お楽しみメニューは「シューケット」。
無事に膨らんでホッ
一口サイズで可愛いです。
ペアの方も今月から復活。
来年は一緒にレッスンできそうで私も楽しみです。
今朝の我が家の朝食でスコットランドバンズをカット。
スパイスの塩梅がちょうどよく、とっても美味しかったですよ