昨日は久しぶりの体験レッスンでした。
生徒様はおひとりでちょっと遠くからお越し下さいました。
15年くらい前になんとJHBSの初級コースを受講されていて
訳あってずっとお休みされていたとのこと。
その当時とはコースの内容が変わってしまいましたが
そんなことでちょっと盛り上がっちゃいました
色々と思い出しながらも難なくこなされていたのはさすがです
新しいコースで最初からの受講を決めて下さいました。
これから一緒に頑張りましょうね
北海道はこれから地物のイチゴが出回ります。
季節のパンではもちろんイチゴをトッピング
かわいいです
そして今日はJHBS中級のレッスンを行いました。
メニューは「いちごロール」と「モーレ」。
一見イチゴは見あたらないんだけど
ちゃんとジャムになって入っているんですよ
部屋の中は甘酸っぱい香りでいっぱいになりました
もう一品は私個人的に大好きな「モーレ」
このメリメリした自然な割れ目がカッコ良いのです
しっかりと中心で芯を取らないと綺麗に割れてくれませんが
お二人ともとてもお上手でした
バターがしみ込んだ生地で、そのままでもトーストしても
とっても美味しいですよ
お楽しみメニューは「甘夏ゼリー」でした。
次回はいよいよ「山型食パン」。
頑張りましょうね
そして、昨日は義理父の誕生日だったので
毎度お馴染みのケーキを作りました。
いつものイチゴは今回中央にいっぱいのせて
89歳おめでとう〜〜
イチゴに魅了された2日間でした