寒くなってきました…
野菜売り場で、ほうれん草がお安くなっている時があれば、ナムルを作ります。
こんな感じでうちでは作っています。最近ちょくちょくテーブルに出ています^^
◎◎◎ ほうれん草のナムル ◎◎◎
ほうれん草 1わ(1わの量が少しなら2わでも)
ニンジン中ぐらい 1/2本 インゲン 適量
味付けA(しょう油 すりゴマ ゴマ油 塩ほんの少々 ニンニクほんの少し)
1 ほうれん草を茹でてしぼる
2 インゲンは1/2に、ニンジンはナナメ細切りでささっと茹でる
3 1,2に味付けAを加えて混ぜる
…ニンニクほんの少しは入れなくてもOK。でも入れたほうが美味しい。
★こうすると、子ども達もたっぷりほうれん草を食べてくれます。