雨模様の愚図ついた天気が続いています。もう暫く後は梅雨明けの様です。30度を超える日は無く比較的に過ごし易い日々です。
さて、当家の朝食後のデザートは毎日林檎です。シナノゴールドとふじが定番です。毎年11月には新鮮な採れたてのものを食します。何れも日持ちがし翌年の3月頃迄は採れたてそのものの新鮮さです。特に甘さの中にほどよい酸味、シャキシャキでジューシーな果肉のシナノゴールドが好みです。
4月頃になると、特別の保存管理がされていればほぼ採れたての新鮮さを保っています。でも、流石に6月に入るとボケてはいないけれど幾分シナシナ感じになりますが本来の食感そのものは維持しています。7月に入ると一部のスーパーで販売されているのみ、それも県外産です。さて、今年は何時まで食べ続けられるか試してみます。ギブアップは販売が無くなるか、劣化で好みが合わなくなった時です。と言っていると11月の収穫期が近づいています。
スーパーで買って来ました。真ん中ふじ、両サイドがシナノゴールドです。一寸小ぶりですが、見た目は採れたてと変わりません。お味は如何でしょう。
こちらもご覧ください。
https://t.co/tGdqx5NX8y」 / X (twitter.com)
履物の貯金箱? 珍しい!!
ハキモノ(履物) – 貯金箱ギャラリー (kimamajin.com)
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます