chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

久しぶりにチャンダマへ

2011-10-19 | あれやこれや
やっぱり、ダルは大リーグかなあ。
やっぱり、ダルカレーが良いんだなあ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

安い!!

2011-10-16 | 部活動パン部
今更?パン屋さんのどんぐりの魅力を認識しているワタクシです。
多分、先日某テレビ局のニュースで、キタノカオリという新しい品種の小麦粉で作った
美味しそうなパンが紹介されたことに影響されていると思います。

家とはまるで反対方向なので、なかなか行く機会がないのですが、
きょうは美容室の帰りに寄ってみました。

まあ、バラエティに富んでいること、いること。
そして、安い!なので、ついつい手がのびてしまう。
我が家の近くに無くて良かった、あったらタイヘンなことになったわ、、、
そう心の底から感じました。

きょういただいたのは、このスープセットなんですが、
これで、なんと600円!こちらもお安い!感激しましたぞ。

ウーム、わざわざ行ってしまいそうな気配。やばい。やばい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おおさかものがたり3~やっぱりこれです。

2011-10-16 | あれやこれや


お好み焼き。カウンターオンリーの小さなお店。
若いお兄ちゃんが店の前で焼いているのですが、これが結構いけます。
大阪風は中がトロトロなのですね。


また、この雰囲気がいいですね。
サッポロにはありまへんな。
ええんとちゃいますか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おおさかものがたり2~なかなかシブい居酒屋編

2011-10-14 | あれやこれや
こんなことしている場合ではないのですが、ちょっとどうしてもアップだけ。


梅田のガード下の食品街へ行きましたよー。
こんなシブい店、いいでしょう?!



すっかり、大阪の味を堪能できますよ、ここは。
まずはこの串揚げ、これで500円。そして、これがワタクシのお気に入り!ネギ焼き!
デラックスだったらしく、こんにゃくいり。青ネギ、いいですねー。

また行けるのはいつかしら?!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おおさかものがたり~でも、いきなり王将編です。

2011-10-14 | あれやこれや

餃子の王将がついにサッポロに進出のニュースが出た日の夜、私は梅田で王将デビューをしました。
餃子だけじゃないんですね。
ナゼか妙に天津モノが気になって。
だって、最近あんまり「天津飯」とか「天津麺」とかいう
いわゆる「天津モノ」あまり見なくないです??
かえって新鮮に移ったのでした。
ということで、
翌日の昼間まで天津焼きそばをいただいてしまいまして。
テンシン、テンシン、テンシンデビューでもありましたわ。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クイズ。

2011-10-12 | あれやこれや
出かけていました。
どこだったでしょうか~?!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりのスー研は不作。

2011-10-09 | あれやこれや
結構張り切って作った
かぼちゃと玄米のスープ。
ナントも言えない微妙さ…
ま、失敗も研究のうち。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夜勤のお供。

2011-10-08 | あれやこれや

は、タージマハルでした。
某夜デスクは昼はミルチの出前キーマにも関わらず、自らタージマハルをチョイス。しかもまたキーマ。
インド人説浮上か?!
せっかくなので、チャンダマ薦めておきました。
ちなみにワタクシのタージマハルはベジカレー。缶詰めのサクランボとパインが入っていた…
----
そして、実は人のこと言えない。だって、ワタクシも昼カレー。高野豆腐のキーマカレー。簡単でオイシイよ!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

軟白ネギlove

2011-10-07 | あれやこれや
軟白ネギよー!!
うますぎる~!!
ラブラブ~!!
ごま油で焼いて塩振るだけ。
トロトロ感がたまらない…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジンジャーチャイ

2011-10-06 | あれやこれや
ジンジャーチャイをいただきました。
ジンジャーも、チャイも、
どちらも好きですが、そういうのがより美味しく感じる季節になりましたね、


最近我が家でも復活しているのが、ジンジャーティー、っていうか、ただの生姜茶。
すりおろしてお湯を入れるだけ。これがたまらんのです。
きょうはうちのシロちゃんも一緒にパチリ。
スティーブジョブズさんへの感謝と冥福を祈る気持ちも込めて。
きのう、Macユーザーの方とMacいいよね、アップルいいよね、話を
していた矢先のことだったのでびっくりです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする