先週先輩に連れて行ってもらった茶月斎(南3西8)。
ここは中華なんですけど、なんだか、中華の域を超えてしまっているような
そんなお料理です。
夜はコースのみです。その代わり、好きなものを選ぶことができます。
最初は甲いかを湯通ししたものに、みょうがやしょうがなどを和えたソースが
かけられています。これが絶妙。
絶妙その2。れんこんと穴子のココナッツ入りパン粉炒め。
食べたこと無い感触と、でも優しい味。
定番もあります。もちろんおいしいです。
絶妙その3。この春巻、ホタテとソラマメの春巻きなんですが、
まず、皮がとてもパリパリでおいしく、なのに中のホタテはトロッとしている
というものすごさ。火加減とか一体、どうしているんでしょうね。
ホタテにほっこりそら豆がまた絶妙。
絶妙多すぎですが、でもこれも、絶妙~!!
ホタルイカと野菜がたっぷりの炒めそば。ちょっとイタリアンのパスタのような気配も。
ここはランチで「くまねこ面」自慢のしゅうまいもあわせた1品だけの
ランチもやっているんです。
お店の人と夏にお仕事できるかもしれないから、仲良くするためにも行ってみようっと。
ここは中華なんですけど、なんだか、中華の域を超えてしまっているような
そんなお料理です。
夜はコースのみです。その代わり、好きなものを選ぶことができます。
最初は甲いかを湯通ししたものに、みょうがやしょうがなどを和えたソースが
かけられています。これが絶妙。
絶妙その2。れんこんと穴子のココナッツ入りパン粉炒め。
食べたこと無い感触と、でも優しい味。
定番もあります。もちろんおいしいです。
絶妙その3。この春巻、ホタテとソラマメの春巻きなんですが、
まず、皮がとてもパリパリでおいしく、なのに中のホタテはトロッとしている
というものすごさ。火加減とか一体、どうしているんでしょうね。
ホタテにほっこりそら豆がまた絶妙。
絶妙多すぎですが、でもこれも、絶妙~!!
ホタルイカと野菜がたっぷりの炒めそば。ちょっとイタリアンのパスタのような気配も。
ここはランチで「くまねこ面」自慢のしゅうまいもあわせた1品だけの
ランチもやっているんです。
お店の人と夏にお仕事できるかもしれないから、仲良くするためにも行ってみようっと。
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