chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

谷根千くいだおれ〜千駄木のパン屋さん発見!

2022-03-04 | 部活動パン部


リハビリ期間もあとわずか。
午前中千駄木でレモンタルトが美味しいお店に行ったのですが、
今週はオープンしてなくて、残念。
帰りにいつもと違うスーパーで納豆買って帰ろうとしたら、
こんなかわいいお店を見つけました。



覗いてみたら、美味しそうなパンが。
正面のレトロな棚にも、右側にもぎっしり。
カンパーニュから、チーズとコーンのパン、食パンも美味しそう・・・
首を左右に振って、露骨に悩んでいるワタクシ。
そうしたら、ちょうど店主が焼き立てですよ、と勧めてくれたのが、こちらです。



チョコレートチップ入り食パン!中はふんわりなんですが、
外のパリパリ感がたまらんのですよ〜

それから、レジ付近にあって、目があってもうひとつ連れ帰ってきたんです。
なんだかわかりますか?
それにしても、このビニールを紐で縛ってあるのもかわいい。





商品は全部油紙に包んでくれるようです!ステキ!捨てるのもったいない!


勿体ぶらせてしまいましたが、答えはコッペパンサンド。
まず、包み紙を開いた瞬間、香ばしい香りがプーン。
「うわっ、これ美味しいに違いないヤツだ」と思いつつ、ガブリ。
表面はパリっとしていてかため。いわゆるコッペパンの食感とは違いますが、
これはこれでいいかも。
ちなみに、生ハムとたまごサンドだったのですが、
たまごはマヨネーズ少なめでブラックペッパーとマスタードが効いていて、
美味しいの!ちょっとパリジャンサンドっぽい味付け。マネしたい!
今日のお昼は節約で納豆ご飯のつもりだったところ、一転贅沢ランチになってしまいましたが、大満足!
もう平日のんびりと買いに行けるチャンスもないし!と正当化しているワタクシ・・・
このお店は「ベーカリーミウラ」さんと言いまして、自家製酵母を使い、国産小麦を自家製粉している、こだわりのお店で、確かに、チョコ入り食パンを食べた時、ほんのり、わずかなのですが、酸味のようなようなもの感じたのですが、天然酵母の影響かしら?




おまけ。神社でも梅が咲いていました〜。

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