富良野では廃校を民宿にしたところに泊まりました。
学校に泊まるなんて、母校でもなかったワタシ!
学校は58年ほど前に建てられた木造、趣きがかなりあります。
つまりかなーり古いです。
しかしとても大切に使われてきたのか、清潔でとてもくつろげました。
楽しく過ごせました!
そしてこれは朝食です。
すべて農家であるオーナーさんが作ったものです。本当に全部!
納豆もみそもオーナーさんが作った大豆ですから!
卵とれたてです。黄身の色が薄いのは、
色をよくするための化学的なえさを使っていない、すべて有機のえさだから
だそうです。
10年以上前から有機栽培にしたのだそうです~。
あまりにもおいしそうなのでパチリ。
正直きょうは午後から夜にかけてちょっと嫌なことが続きました。
早々に家へ帰ってきて食欲もいまいちだったのですが
いただいた野菜があったことを思い出し、
さっそくオススメだった
「おかひじき」と「おかのり」の炒め物をしました。
ワタシ、「初めておかひじき&おかのり」です。
ようく噛んでいたら
農家さんから聞いた話を思い出しました。
映画「いのちの食べかた」でみたときに感じたこととそっくりなことを
何度も言っておられました。
いただけることに本当に感謝しないとなあと思いました。
ようく噛んでいたら
きょうアタマに来た相手のことなどを思い出し
自分に非がある部分も結構あったなあと思いました。
最後に…
体重1キロ以上増でした…
ワチャッ、ワチャチャチャ…
学校に泊まるなんて、母校でもなかったワタシ!
学校は58年ほど前に建てられた木造、趣きがかなりあります。
つまりかなーり古いです。
しかしとても大切に使われてきたのか、清潔でとてもくつろげました。
楽しく過ごせました!
そしてこれは朝食です。
すべて農家であるオーナーさんが作ったものです。本当に全部!
納豆もみそもオーナーさんが作った大豆ですから!
卵とれたてです。黄身の色が薄いのは、
色をよくするための化学的なえさを使っていない、すべて有機のえさだから
だそうです。
10年以上前から有機栽培にしたのだそうです~。
あまりにもおいしそうなのでパチリ。
正直きょうは午後から夜にかけてちょっと嫌なことが続きました。
早々に家へ帰ってきて食欲もいまいちだったのですが
いただいた野菜があったことを思い出し、
さっそくオススメだった
「おかひじき」と「おかのり」の炒め物をしました。
ワタシ、「初めておかひじき&おかのり」です。
ようく噛んでいたら
農家さんから聞いた話を思い出しました。
映画「いのちの食べかた」でみたときに感じたこととそっくりなことを
何度も言っておられました。
いただけることに本当に感謝しないとなあと思いました。
ようく噛んでいたら
きょうアタマに来た相手のことなどを思い出し
自分に非がある部分も結構あったなあと思いました。
最後に…
体重1キロ以上増でした…
ワチャッ、ワチャチャチャ…
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