chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

またひとつ…

2023-08-20 | トーキョー


歳をとりました~あはははは。
このブログ、三十路女の…なんてサブタイトルですけど、
実は立派なアラフィフでございます。
それはさておき、(オイ!おくな!おくな!の声が聞こえですが)
かわいらしくお祝いしていただきました。



谷中のビブグルマン獲得ビストロ、「ビストロトム」さんです。
トーキョーの友人にすすめられ、一度ランチで来て
とてもおいしかったので、今度は自分の誕生日に、なんてもくろんでいたのです。


スモークサーモンから身が厚くて食べ応えがあってねえ。
合わせるお野菜も相当こだわっているようでした。


個人的に大ヒットだったのはこちら。
パイ焼きなんですけど、上にアワビと、中にはこまかーく刻んである
シイタケが入っていて、これが美味しい。
そして何よりもパイがサクサクなのです。バターの香りもよく、
感動いたしました。ちなみに奥の黒いのはイカ墨パスタです。
お米に見えますが、食べるとちゃんとパスタでした。


魚はハモとホタテをボイルしたものです。
魚介のソースが素晴らしかった。


さらに牛フィレステーキ!
丸い形にして焼くスタイルだと説明していただきましたが、
その名称は忘れちゃった。
まあ、とにかくミディアムレアが最高に柔らかくて美味しかったです。



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