chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

7月19日〜あかいこ頼み

2021-07-20 | 食堂ショコラエナット


イワシの骨まで柔らか煮です。
週末お肉が続いたので、お魚にしようと思ったのですが、どうもお魚料理のレパートリーがイマイチで。
ネットで調べたら、イワシが旬を迎えると言うことで、赤い子、電気圧力釜ちゃんに、しっかり煮込んでもらいました。
骨までしっかりいただけて美味しかった。またやろう。って言うか、やってもらおう、かな。
あとは余った野菜の卵炒めと作りおきのポテトサラダでした。

余談ですが、盛り付けが汚い中ではありますが、改めて、この器は可愛いな、と実感。当別の清水しおりさんの作品で(かなり昔のですが)
昔アトリエまでお邪魔させていただいたこともありましたね・・・懐かしいな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月18日〜さすがに・・・ | トップ | あっ、忘れてた! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食堂ショコラエナット」カテゴリの最新記事