chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

しゅうまつのおしょくじから

2024-01-23 | 谷根千


ハイ〜サムギョプサルです〜。
ご近所の韓国料理店なのですが、なかなか美味しい。


特に、キムチを一緒に焼くのが美味しいんですよね〜。
このキムチ、キムチだけで食べるキムチと違うのだそうです。
お肉の旨みを生かすため、お魚の出汁は使っていないのだそうです。
なるほど!でした。



これは締めのご飯。キムチを追加してくれ、あとは韓国のりを。
ちょっと石焼きビビンパに似た感じで焼いてくれます。
このスタイルはご主人がチェジュ島へ行った時に出会った作り方なんだそうです。同じ料理でも、韓国も地域によって違いがあるのですね。まあ、日本もそうですものね。
最後になりましたが、ご主人がワタクシたちが席についた時、
「今年もよろしくお願いします」と一言。
お人柄がうかがえました。

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