まさか食べ物じゃないでしょうね、ショコラナットさんよ!
じゃないでしょーねえ~!ナットさんよおおお~!
そんな歌が聞こえてきそう~
でも立派なたべもんですよ~
これは、「つゆ」作りの様子です。
かつお、こんぶ、醤油、みりん、お酒、そして生姜の皮が入っています。
へえ~ショコラエナットさんって、アイディアお持ちなのね~、
って、一瞬尊敬した?
いいえ、いいえ、雑誌のマネです、マネ。
正直ワタクシ自身も途中、この色に一瞬ドキッとしましたが、
なかなかうまみもあって、ちょっと甘みもあり、味もとがってない具合で、
早速おそばのつゆにしてみましたが、悪くなかったですよ。
とっただしは昆布は柔らかく煮て食べて、
鰹節はふりかけに。きょうのお弁当にしっかりかかりました。
だしとりは楽しいですよね。
このつゆは煮物にも合いそうな気配です。
なーに作ろうかなあ~。
できる限り今後も「つゆづくり」したいので、
また節を追加で買ってきました。ふふふふ。
じゃないでしょーねえ~!ナットさんよおおお~!
そんな歌が聞こえてきそう~
でも立派なたべもんですよ~
これは、「つゆ」作りの様子です。
かつお、こんぶ、醤油、みりん、お酒、そして生姜の皮が入っています。
へえ~ショコラエナットさんって、アイディアお持ちなのね~、
って、一瞬尊敬した?
いいえ、いいえ、雑誌のマネです、マネ。
正直ワタクシ自身も途中、この色に一瞬ドキッとしましたが、
なかなかうまみもあって、ちょっと甘みもあり、味もとがってない具合で、
早速おそばのつゆにしてみましたが、悪くなかったですよ。
とっただしは昆布は柔らかく煮て食べて、
鰹節はふりかけに。きょうのお弁当にしっかりかかりました。
だしとりは楽しいですよね。
このつゆは煮物にも合いそうな気配です。
なーに作ろうかなあ~。
できる限り今後も「つゆづくり」したいので、
また節を追加で買ってきました。ふふふふ。