まずは一句。
フラれても、想いがあれば、食べられる。(字余り)
ショコラエナット
初めて行こうとした時は
臨時休業、二回目は別のお店に行くことになり、まあ、いつの日か、、、と思っていましたその日がやってきました。
夜ごはんがおいしい、とbyrd park(南1西17丁目)です。
お店はちょっと古めかしいビルの階段を降りたところ。昔の喫茶店風の、重厚感のあるドアを開けると中は温かい雰囲気、でもシンプルな佇まい。すぐ気に入りました。
夜定食をアップで。
奥にある、半円のもの、何かわかります?
なんと、車麩!揚げているので、オーナー名づけて「車麩のカツ」。
カツ!いい名前!
(あはは)
玄米も圧力鍋で炊いているのかな、モチモチして、大満足!
えーっ!!!
満足だったのでは・・・?!
いやいや、バジルとオリーブオイルのアイスなんてあったら、挑戦しなきゃ。
手づくりアイスはとても弾力のあるアイスで、バジルの香りが・・・クンクン、いいわー♪
夜ごはん、玄米のおにぎりやら、他にも色々ありそうでしたので
また近いうちに行きそうです。
フラれても、想いがあれば、食べられる。(字余り)
ショコラエナット
初めて行こうとした時は
臨時休業、二回目は別のお店に行くことになり、まあ、いつの日か、、、と思っていましたその日がやってきました。
夜ごはんがおいしい、とbyrd park(南1西17丁目)です。
お店はちょっと古めかしいビルの階段を降りたところ。昔の喫茶店風の、重厚感のあるドアを開けると中は温かい雰囲気、でもシンプルな佇まい。すぐ気に入りました。
夜定食をアップで。
奥にある、半円のもの、何かわかります?
なんと、車麩!揚げているので、オーナー名づけて「車麩のカツ」。
カツ!いい名前!
(あはは)
玄米も圧力鍋で炊いているのかな、モチモチして、大満足!
えーっ!!!
満足だったのでは・・・?!
いやいや、バジルとオリーブオイルのアイスなんてあったら、挑戦しなきゃ。
手づくりアイスはとても弾力のあるアイスで、バジルの香りが・・・クンクン、いいわー♪
夜ごはん、玄米のおにぎりやら、他にも色々ありそうでしたので
また近いうちに行きそうです。