chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

きょうのひる

2010-06-09 | Weblog
たことブロッコリーのマリネ、父パンです。
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贅沢だと思う

2010-06-09 | きょうのうまいもん
やおやの食堂「valo]。素晴らしすぎる。
ワタクシって、なんて贅沢でしょうと心の底から感謝。
新鮮でオイシイ野菜が何種類もいただけました。

今こそ旬のホワイトアスパラも入った、このサラダの野菜の種類と言ったら!!


バーニャカウダでもお野菜の種類がこれだけあるの。
アンチョビクリームソースをつけたらもちろんおいしいけど、
「野菜の味」がしっかりそれぞれのお野菜さんがお持ちなので、
最後はそのまま食べて楽しみました。


旬なので、もう一品。茹で、にするか、フリットにするか悩んで結局
フリットに。ウーン!!ウマシ!


で、ここの看板メニューのひとつ、スープ。かぶやらゴボウやら、あと何が入っていたのか
忘れてしまってスミマセン、いつものことで。
前回ランチでいただいたマッシュルームとはまた違います。ちょっと野性的な味。しかしマイルド。感激。


スープを頼むなら、これもセット。フォカッチャ。なんと、全粒粉。
ワタクシが白い炭水化物を控えているのをご存知かのように!!

野菜もコレだけ食べたら満腹満腹。バロ、ランチもいいですが、夜もいいです。
ぜひぜひそのときはアラカルトをオススメします。
そして・・・・
また、色々話聞いてもらっちゃってスミマセンでした!!
懲りずに円山散策、お付き合いを!
そしてイルメルカート行きますよー。
コメント (2)
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