chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

現地学習の成果

2008-08-05 | Weblog
先週、スープ研究会の現地学習「ZILL」へ行っておいしいスープをいただき
見事スープ熱がまた湧き上がったワタクシ、その翌日作ったのです。

とはいえ、ZILLのように
香辛料たくさんのカレースープ小松菜ペーストベースなんてーのは
作れません。カンタンなもの。

ただ、カレースープに入っていたソーセージ。コレ、やってみました。
それから家にあったレタスをたくさんいれて、
レタスとソーセージの具たくさんトマトスープ。

やっぱりスープは具たくさんが楽しくていいですね♪
それにレタスっていうのは悪くないですよ!皆さん!
シャキシャキの食感がオススメです。



その翌日にも懲りずに作りました。こちらは定番かぼちゃスープ。
有機のかぼちゃが余っていたので…
これに玄米をちょっと浸していただきました。
玄米の食感とうまくマッチしていましたよ~。

明日はZILLに行く時間がちょっとあったのですが
残念ながらZILLは定休日。
もっとスープを出しているお店があればいいのになあ~。
なかなかスープを出してくれるお店ってないですよね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする