かねがね、JR大阪駅前がすっかり変わってしまったという話を聞いていました。で、ここ数年、毎年一度は大阪に行って、その度に工事中の大阪駅周辺をウロウロとはしていたんですがっ!
完成したものは想像を大幅に超えていて『いつの間にこんなビルができたん?』『どこにこんなに広い敷地があったん?』と、久しぶりに会った友達を質問攻めにしてしまいました。彼女が建設したわけじゃないんですけどね。
私が行ったのは20日の土曜日。夏休み初日だからそれなりに混んでいたけれど、友達曰く、「今日はムッチャ空いてる!」。少し前までは本当に人でびっしりだったらしく、ご飯を食べるなんて到底無理なくらい、人人人だったらしいです。だから大阪に住んでいる友達ですら、グランフロントでご飯を食べるのが夢なんて言ってたくらいです。
入ってみたいお店はたくさんあったけど、その中で優柔不断なふたりで決めて入ったのが、スペインバルのLa Cazuela -roja-さんです。お店の前に飾ってあったパエリアの見本がおいしそうで、それに惹かれて入ったんです。
で、頼んだものが『シェフの気まぐれパエリアランチ』です。
まず、サラダとタパスが出てきました。

タパスはスパニッシュオムレツ、そして白いんげん豆とツナをオリーブオイルで和えたようなもの。シンプルだけどおいしくて、ワインが欲しくなっちゃう味です。
そしてメインのパエリア。

パエリアはなかなか自宅で作ろうとは思わないし、もし作ってもお米を良い感じの硬さに炊くことができないだろうなぁ。だからお店で食べるに限ります!
メインの具は海老と豚肉でした。特に豚肉はすごく柔らかくて、ビックリ。
パエリアにはアイオリソースもついてきたので、好みで味にアクセントをつけることもできました。
あとこれにドリンクがついて1150円でしたよ。
今回はランチだったけど、もし機会があればいろんなタパスをつまみながら、お酒を飲んでみたいお店でした。
完成したものは想像を大幅に超えていて『いつの間にこんなビルができたん?』『どこにこんなに広い敷地があったん?』と、久しぶりに会った友達を質問攻めにしてしまいました。彼女が建設したわけじゃないんですけどね。
私が行ったのは20日の土曜日。夏休み初日だからそれなりに混んでいたけれど、友達曰く、「今日はムッチャ空いてる!」。少し前までは本当に人でびっしりだったらしく、ご飯を食べるなんて到底無理なくらい、人人人だったらしいです。だから大阪に住んでいる友達ですら、グランフロントでご飯を食べるのが夢なんて言ってたくらいです。
入ってみたいお店はたくさんあったけど、その中で優柔不断なふたりで決めて入ったのが、スペインバルのLa Cazuela -roja-さんです。お店の前に飾ってあったパエリアの見本がおいしそうで、それに惹かれて入ったんです。
で、頼んだものが『シェフの気まぐれパエリアランチ』です。
まず、サラダとタパスが出てきました。

タパスはスパニッシュオムレツ、そして白いんげん豆とツナをオリーブオイルで和えたようなもの。シンプルだけどおいしくて、ワインが欲しくなっちゃう味です。
そしてメインのパエリア。

パエリアはなかなか自宅で作ろうとは思わないし、もし作ってもお米を良い感じの硬さに炊くことができないだろうなぁ。だからお店で食べるに限ります!
メインの具は海老と豚肉でした。特に豚肉はすごく柔らかくて、ビックリ。
パエリアにはアイオリソースもついてきたので、好みで味にアクセントをつけることもできました。
あとこれにドリンクがついて1150円でしたよ。
今回はランチだったけど、もし機会があればいろんなタパスをつまみながら、お酒を飲んでみたいお店でした。