1~2週間に一度はランチを食べに行くお店があります。
お昼はカレーやハンバーグ、ナポリタンにポークジンジャーなど、ガッツリ系のランチが食べられ、行ったことはないけれど夜はお酒が飲めるみたいです。
だってボトルキープされてるお酒が並んでますからね。
そんなに大きなお店じゃなく、基本、マスターと多分奥様と二人できりもりされていて、時々ちょっと若手の男性がいらっしゃいます。
私は決して特別なお客さんじゃないはずなのに、なぜかよくオマケを付けて下さるんです。
ポークカツやポークジンジャーを頼んだ時は、よく白ネギとかつお節がたっぷりのった冷奴を出して下さいます。
今日はカツカレーにしたんですが「良かったら食べてね」とサラダが付いてきました。
すぐ隣りの女性2人組みも同じくカツカレーを頼まれていたんですが、そっちにはなし。
だから逆にサラダを出すのを忘れられてるんじゃなかろうかって感じで、何度も何度もメニューを見なおしていらっしゃいましたよ。
だからなぜに私にはオマケがつくのか、謎のまんまです。
栄養が足りてないようなやせっぽちじゃなくて、むしろちょい丸だし、かと言って大食い選手権に出れそうなくらいの大食いでもないし・・・でも、ありがたいことです。
そんな感じで今日もお昼でお腹がいっぱいになったので、夜は軽めにおにぎり
で済ませることにしました。
選んだのはローソンのうなぎまぶし。

今年はうなぎの値段が高いから、うな丼なんて簡単に食べられないし、でもちょっぴりうなぎは食べたいし・・・。
どんな感じでうなぎがまぶされているのかと思ったら、パッと見は炊き込みご飯を握ってみた感じ。

おにぎりの真ん中に刻んだうなぎが入っています。
うな丼やひつまぶしの1膳目の味を想像して食べると、あれ?
もし山椒のインパクトが強ければ想像通りの味なんだけど、同じピリッとした味でもわさびの味がするんですよ。
原材料を見てみたら山椒も入っているけど、茎わかめが入っていました。
うなぎの白焼きにはわさびを付けて食べるみたいだけど、タレのうなぎにわさびを合わせたことがないので、何だか新鮮でした。
一瞬、うなぎの量が少なめに感じたけれど、あれ以上多くなると胸焼けしちゃうかも。
結構脂っこい(脂がのっているのとはちょっと違う)うなぎでしたからね。
お昼はカレーやハンバーグ、ナポリタンにポークジンジャーなど、ガッツリ系のランチが食べられ、行ったことはないけれど夜はお酒が飲めるみたいです。
だってボトルキープされてるお酒が並んでますからね。
そんなに大きなお店じゃなく、基本、マスターと多分奥様と二人できりもりされていて、時々ちょっと若手の男性がいらっしゃいます。
私は決して特別なお客さんじゃないはずなのに、なぜかよくオマケを付けて下さるんです。
ポークカツやポークジンジャーを頼んだ時は、よく白ネギとかつお節がたっぷりのった冷奴を出して下さいます。
今日はカツカレーにしたんですが「良かったら食べてね」とサラダが付いてきました。
すぐ隣りの女性2人組みも同じくカツカレーを頼まれていたんですが、そっちにはなし。
だから逆にサラダを出すのを忘れられてるんじゃなかろうかって感じで、何度も何度もメニューを見なおしていらっしゃいましたよ。
だからなぜに私にはオマケがつくのか、謎のまんまです。
栄養が足りてないようなやせっぽちじゃなくて、むしろちょい丸だし、かと言って大食い選手権に出れそうなくらいの大食いでもないし・・・でも、ありがたいことです。
そんな感じで今日もお昼でお腹がいっぱいになったので、夜は軽めにおにぎり

選んだのはローソンのうなぎまぶし。

今年はうなぎの値段が高いから、うな丼なんて簡単に食べられないし、でもちょっぴりうなぎは食べたいし・・・。
どんな感じでうなぎがまぶされているのかと思ったら、パッと見は炊き込みご飯を握ってみた感じ。

おにぎりの真ん中に刻んだうなぎが入っています。
うな丼やひつまぶしの1膳目の味を想像して食べると、あれ?
もし山椒のインパクトが強ければ想像通りの味なんだけど、同じピリッとした味でもわさびの味がするんですよ。
原材料を見てみたら山椒も入っているけど、茎わかめが入っていました。
うなぎの白焼きにはわさびを付けて食べるみたいだけど、タレのうなぎにわさびを合わせたことがないので、何だか新鮮でした。
一瞬、うなぎの量が少なめに感じたけれど、あれ以上多くなると胸焼けしちゃうかも。
結構脂っこい(脂がのっているのとはちょっと違う)うなぎでしたからね。