渋谷ヒカリエの1階エントランスを入ってすぐのところに、コーヒーの専門店『The Cream of the Crop Coffee』があります。
コーヒー豆を買うこともできるし、もちろんそこでコーヒーを飲むこともできます。
そこで半月ほど前から販売されているのが、コーヒー牛乳ソフトクリームです。
コーヒー味のソフトクリームも珍しいけれど、コーヒー牛乳味のソフトクリームってものにお目にかかるのは、今回が初めてかも。
だから興味津々で食べに行きました。
これが噂(?)のコーヒー牛乳ソフトクリーム、420円也。

確かにこれはただのコーヒー味ではなくて、コーヒー牛乳のソフトクリームです。
でも、若干味覚にブレのある私でも分かるくらい、とーっても良い豆が使われているのがビシビシと伝わってきます!
舌触りはなめらかで、コーヒーの苦味や酸味など尖った味ではなく、まろやかな味が口いっぱいに広がります。
だからむちゃくちゃ高級なコーヒー牛乳がソフトクリームに変身したような感じです。
後で知ったんですが、有名なショコラティエの一人、ピエール・マルコリーニさんが絶賛したコーヒー豆が使われてるんですって。
そりゃ、おいしいはずだ!
ソフトクリームにしては、ちょっとお値段が高めだけれど、それだけ出す価値アリですよ!
コーヒー豆を買うこともできるし、もちろんそこでコーヒーを飲むこともできます。
そこで半月ほど前から販売されているのが、コーヒー牛乳ソフトクリームです。
コーヒー味のソフトクリームも珍しいけれど、コーヒー牛乳味のソフトクリームってものにお目にかかるのは、今回が初めてかも。
だから興味津々で食べに行きました。
これが噂(?)のコーヒー牛乳ソフトクリーム、420円也。

確かにこれはただのコーヒー味ではなくて、コーヒー牛乳のソフトクリームです。
でも、若干味覚にブレのある私でも分かるくらい、とーっても良い豆が使われているのがビシビシと伝わってきます!
舌触りはなめらかで、コーヒーの苦味や酸味など尖った味ではなく、まろやかな味が口いっぱいに広がります。
だからむちゃくちゃ高級なコーヒー牛乳がソフトクリームに変身したような感じです。
後で知ったんですが、有名なショコラティエの一人、ピエール・マルコリーニさんが絶賛したコーヒー豆が使われてるんですって。
そりゃ、おいしいはずだ!
ソフトクリームにしては、ちょっとお値段が高めだけれど、それだけ出す価値アリですよ!